名誉ばんかい旬の味 2008年11月09日 | 男の料理 昨夜の新そば(北海道産牡丹)は自分の失策で予測していた通り悪評だった。今日は昨夜の罪滅ぼしに旬の味「銀杏とむかご入りご飯」と秋鯖を使って「鯖と玉ねぎの白ワイン煮」で汚名挽回を策略。和と洋、違和感もあったがムカゴは畑の副産物、油ののった秋鯖は三枚下しにして孫のため小骨を完全除去、赤身の魚で経済効果?マガイ物もレシピ量以上の白ワインを使ったフレンチ風味に皆んな満足した様子も「脇役の玉ねぎソースの方が旨かった」の反応は何とも皮肉、孫の分も入れてトータル8人前、ケチッタ付けは当然の結果だった。 « 研究会&青葉教室11回目 | トップ | ビデオ編集 »
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