漁師のかつおめし 2014-06-25 08:09:14 | 食・レシピ 【今日の いただきもの】 妹からのいただきもの 「漁師のごちそう かつおめしの素」 鰹、醤油、人参、水飴、砂糖、酒、生姜、米黒酢、その他、ゴマ、鰹削り節が入っている。 ご飯を炊いて、蒸らし時間を利用してこれをそのまま入れるだけ。 はい、あつあつ鰹めしの出来あがり。 いただきまーす。 弁当にも入っていた。冷たくなっても旨い。 ◆その他、妹から 南部せんべいもいただいた。 近所からのもらい物らしいが 妹の家ではこれを食べないので 「内緒であげる」とのこと。 ここに大きくブログで公表する。 « アンチョビのオリーブ漬け | トップ | サッカー熱狂の陰で »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます