魚介を美味しく食べるレシピ

魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?

明太子パスタ

2010年05月17日 | ~明太子・たらこ~レシピ


フライパンを使わない簡単レシピ!
明太子の辛さが苦手な人は、たらこを代用してもOK

★材料(5人分)

・パスタ・・・500g
・バター・・・80g
・明太子・・・3腹分(250g)
・マヨネーズ・・・大さじ3
・スパゲティをゆでる塩・・・大さじ1

★作り方

①鍋にお湯を沸かし、沸騰してきたら塩を入れてパスタを茹でます。


②茹でている間に、明太子のうす皮を取り除き、バラコの状態にしておきます。


③大きめのボウルに明太子とマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。


④パスタが茹で上がったら、お湯を切って別のボウルに入れ、バター加えてよく絡めます。(パスタの熱でバターが溶けていきます)


⑤先ほどの明太子の入ったボウルに、バターで絡めたパスタを入れて、よく絡めれば完成。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鱈(タラ)のマヨネーズピカタ | トップ | エビ&ベーコンのエスニック... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

~明太子・たらこ~レシピ」カテゴリの最新記事