魚介を美味しく食べるレシピ

魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?

お手軽に♪ホタテのカルパッチョ

2010年07月08日 | ~ホタテ~レシピ
お中元でホタテ貝を貰ったり、バーベキューで殻付きホタテが余ったりしませんか?

そんなとき・・・焼くか、煮るか、刺身か・・・の3択しか思いつかないという人も多いのではないでしょうか。

そこで今回は、お手軽におしゃれ料理に変身するレシピをご紹介します!
ホタテの剥き方はこちらをご覧下さい。

スーパーで貝殻から外して売っている「刺身用」を使ってもOKですよ



お手軽に♪ホタテのカルパッチョ


[ジャンル]


イタリアン



[難易度]


★☆☆☆☆




[調理時間]

5分








[[ 材料と分量 ]]・・・2人分



  • ほたて貝柱

  • 4個



  • レモン汁

  • 小さじ1



  • オリーブ油

  • 大さじ1



  • 塩こしょう

  • 少々



  • ブラックペッパー

  • お好みで



  • コリアンダー(パセリでも可)

  • お好みで





[[ 手順 ]]

下準備



作り方



1 )
ほたての貝柱を薄くスライスして、お皿に盛り付けます。



2 )
塩こしょうをふりかけます。



3 )
レモン汁とオリーブオイルを混ぜて、ほたてに回しかけます。



4 )
仕上げにブラックペッパーをふりかけます。(辛めが好きな人は多めに、苦手人は少なめに)



5 )
本レシピでは、飾り葉でコリアンダーを使用していますが、パセリでもOKです。











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