魚介を美味しく食べるレシピ

魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?

牡蠣のおろしポン酢

2010年11月01日 | ~牡蠣(かき)~レシピ

今日はパックやロケットに入っている、むき牡蠣を使って、

簡単&時短の電子レンジ調理。

加熱して食べるときは、加熱用を買ってくださいね。

その方が美味しくて、安全・安心ですから・・・。




牡蠣のおろしポン酢


[ジャンル]


和食



[難易度]


★☆☆☆☆




[調理時間]

10分








[[ 材料と分量 ]]・・・2人分



  • むき牡蠣(加熱用)

  • 1パック



  • 大根おろし

  • 5㎝幅分



  • ポン酢

  • 適宜





[[ 手順 ]]

下準備



1 )
牡蠣は塩水で軽く洗い、水気を切っておきます。



2 )
大根5㎝分で大根おろしを作ります。



作り方



1 )
牡蠣はお皿に並べてラップをして、500Wで3分を目安に加熱します。様子をみて時間は加減してください。



2 )
牡蠣に火が通ったら、軽く水気をしぼった大根おろしをのせて、最後にポン酢をかけてできあがり。











最後にポチポチお願いします^^;


ランキングに参加中です



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋鮭のホイル焼き | トップ | 牡蠣グラタン(ミニサイズ) »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (シールプランナー彩)
2010-11-02 16:08:32
こんにちは^^

はじめてのカキコです{ルンルン}

ヤプキッチンで気なってきました!

これは、間違いなく美味しいですね{超びっくり}

おもわずゴクンとなってしまいます(●´Д`) 

美味しそう~~~~{超びっくり}

おいしそうってとこぽちっとしときます^^

それと応援もぽちっと{アップ}
返信する
Unknown (じゃんクン)
2010-11-05 08:14:56
シールプランナー彩さん>

ヤプキッチンからお越しくださいましてありがとうございます!
応援ポチと、おいしそうポチ両方ともサンクスです^^
返信する

コメントを投稿

~牡蠣(かき)~レシピ」カテゴリの最新記事