雲間から見える陽の光、神々しくもある。
いい一年にしてくれよ~。
寒いのでキムチ鍋でも・・・と思っていると、
生ガキが到来。ご近所さんが剥いて来てくれた。
有難い。この倍の量をワタシ、一人占め。
へへへ・・・いい死に方しねぇな。
牡蠣はもとより大好物。子供の頃はダメだったが。
この広島の大粒の牡蠣をギュッとレモンを搾って、
さっとバター醤油焼きにして、ついでキムチ鍋に入れていただいた。
安物は縮むのだが、これは一向に平気。
味が濃くて、もう、たまらねえっす。シビれる~!
雲間から見える陽の光、神々しくもある。
いい一年にしてくれよ~。
寒いのでキムチ鍋でも・・・と思っていると、
生ガキが到来。ご近所さんが剥いて来てくれた。
有難い。この倍の量をワタシ、一人占め。
へへへ・・・いい死に方しねぇな。
牡蠣はもとより大好物。子供の頃はダメだったが。
この広島の大粒の牡蠣をギュッとレモンを搾って、
さっとバター醤油焼きにして、ついでキムチ鍋に入れていただいた。
安物は縮むのだが、これは一向に平気。
味が濃くて、もう、たまらねえっす。シビれる~!
喜んでもらえて うれしいっす!
こちらこそ キムチ鍋 ごちそうさまでした。
最後に入れる 麺!つるつる~っと~
美味しいね~。
ああ~旨かったです。
池田まで牡蠣づくし食いに行ったもんです。
そこで出てきた牡蠣はこんな立派なのでなくて、小さく縮んで悲しいような牡蠣でしたが。
ガキの頃はみんな苦手なんぢゃないでしょうか。おそらく低レベルの雑菌があるから、防衛本能が働くのでしょうね。