Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

瑛太さんの 一人舞台挨拶 面白かったです!!

2013-04-07 15:28:26 | 日記

「早起きは 三文の得!」って昔の人の 言う通りですね~

瑛太さんの 舞台挨拶 見事 一番前のお席をゲットできました!

春の嵐の中 頑張って よかった!!

早朝3時間半  足腰 冷え冷えしながら 並んだ場所には 

ドラマや映画に登場した あの 緑の「多田便利軒」の車が 置かれていました!

(雨が 土砂降りで 酷い画像です~)

PM:8:50開場です~ お席に着いて 

瑛太さんの 登場を みんな ドキドキ ワクワクで 待ちます!!

リーリー・フランキーさんから いただいたという 赤い 派手なシャツで 瑛太さん 登場です。

写真は NGだったので 興味のある方は ヤフー・ニュースをご覧下さいね!

一人舞台挨拶は 約20分間

役柄の多田さんの イメージとは 違った 瑛太さんの 真面目な人柄が

感じられる トークでした。

途中から 質疑応答のコーナーで

質問を受けて いただくことができて ラッキー!!

私:「まほろ(町田)での 撮影で 何処か 気に入った お店 ありましたか?」

  みたいな 質問をさせていただいたところ、

瑛太さん:「ドラマでは多田便利軒は セットでなく 実際に 現地で 撮影したので、

    その間にいった Dコーヒーの レタス・ドックを良く 食べました!

    Dコーヒーの レタス・ドックには マスタード しか かかっていなくって・・・・・」

私:「ケチャップがない!!」

瑛太さん: 「そこがDコーヒーのこだわりなんでしょ~ねぇ~・・・」

 なんて 多田さんより 「最高の離婚」の濱崎光生さんぽい コメントでした!

瑛太さん この テレ東の「まほろ駅前番外地」 フジの「最高の離婚」

NHK「極北ラプソティ」と 同じクールで 3本主演という 

大偉業を成し遂げられ さぞ忙しかったことでしょうね~

今は ちょっと ほっと されて のんびり されているのでしょうね~

ドラマや映画を 観た方には この 看板!!

きゃ~っですね!!

便利屋さん の看板です。

 

舞台挨拶の途中で 大根監督も 舞台にあがられ

ドラマの 裏話を きかせていただきました!

瑛太さん 多田は 少し ぜい肉がついている 方がいい!!

という事で ラーメン屋では大盛りを頼み ウエイトを増やして撮影に臨まれたとか。

(太ることなら 私に きいてください・・・すぐ プヨプヨの身体にして差し上げます!)

舞台挨拶が 終わってから

ドラマ 3本ぶんを 皆んなで 観賞しました!

家でTVで観るのも 楽しけれど、大勢で 爆笑しながら

一緒に観ると、面白さも 可笑しさも 倍増しますね~

AM4:00に起きて チケット・ゲットして

映画(TVドラマなんだけど)が終わって PM11:00

楽しい 長 ~い一日を 過ごすことが できました。

「まほろ駅前番外地」は 今日から BSジャパンで再放送されます!

見逃した 方は ぜひ ご覧下さい!夜中に 大笑い間違いなしです~


始発で行って 3時間並んで ゲットしてきました!

2013-04-06 16:18:00 | 日記

人生 初です!始発電車に乗ったの・・・(急行ですけれど・・・)

早朝 渋谷まで行って 今夜の 舞台挨拶のチケットを ゲットしてきました。

何を そんなに 頑張ったのか・・・

大好きだった ドラマ「まほろ駅前 番外地」の 

瑛太さんの 舞台挨拶のチケットを ゲットする ためです!

チケットを 取る為に 3時間半近くの時間を 並んだのも 初めてです!

一人だったら、行かないし、ザンザン降りの雨でも 行かなかったでしょう~

お友達の Mちゃんの 強固なお誘いに 乗ってしまいました。

朝 6:00 渋谷の街は カラスが元気に ゴミを漁っていました!

人々は まだ酔いが 醒めない赤ら顔をして、駅に向かって 歩いて来ます~

街が 静かで 眠っている感じ・・・(元旦の日の 渋谷みたいに静かです!)

でも 会場のユーロスペースの 前には 早くも 人が!!

ちゃんと ビニールシートや 携帯の椅子を持参で 地べたに 座っています~

しまった・・・ビニールシート 必要でしたね!!

私たちの 前に 10名ほどの人が 並んでいました~

定員 140名 なので まずは 安心!!

並んでいるとき 思ったのですが、

私たちは 映画館のビルを背中にして 道路側を 見るように

オープンな 視線で 並んでいたのですが、、、

若者達は 映画館のビルに 向かって 道路を背にして

並んでいるのです!

ちょっと 私としては へぇ~っていう 感じでした!

それから Mちゃんと お喋りしたり、持ってきた 本を読んだり、

手すりに 腰掛けたり...

そうこう しているうちに 映画館の方が 開場してくださったので、

中の 温かいところで 座って 待つことができ、

あっと言う間の 3時間半でした!

人間 頑張れば 幾つになっても 望みは かなうのです!!(ちっちゃい!)

さて また 夕方になったら 2度目の渋谷へ お出かけしてまいります~

続きは 明日・・・

なお 明日の 舞台挨拶は 原作者の 三浦しをんさんです。

明日も 行きたいけれど 体力 続きません。。。


今日のお届けパン・・・

2013-04-05 21:57:20 | 販売

今日の お届けパン 朝から 3種類 焼いたら 、、

気温も 高くなった ことも 重なって  私は 汗ダクダクでした・・・

特に 今日の パン達は 予熱 300度で 蒸気注入して 焼くパンだったので

部屋の 温度が 急上昇 もう あっちっちっあちっ~でした!

手前から 京都 村田さんの 胡麻と練りゴマを 練りこんだ

「ゴマパン」に、

真ん中は 老麺生地で 練り上げた レーズンと胡桃たっぷりの

全粒粉 入の 「ノア・レザン」

そして 牛乳 100%で仕込んだ 「ミルクのセミハード」

どのパン達も みんな 違って み~んな美 味しいのです~

 


お口の ケアー・・・ 私と 郷様の場合・・・

2013-04-03 22:01:30 | 日記

昨日の TV番組で 郷様の 若さの秘密!!

57歳郷ひろみ 40歳近く若い 血管!

密着してわかった 2つの秘密・・・・・

という 番組で 郷様の オーラルケアーが ばっちり 撮されていました!!

以前から 1回 15分× 1日 4回 の オーラルケアーは有名でした。。。。

つまり 1日 トータル 1時間 お口のケアーに 時間を費やしている・・・・

という 事なのですね~

 

番組は オーラルケアーの事だけでなく、

交感神経と 副交感神経のバランスを良くし 自律神経をアップすること

血管と血流の話(朝 御飯のとり方、朝の 過ごし方等)

腸内環境の整え方など・・・・紹介されていました!

どれも 納得の 内容でした。

もちろん 一日おきの ハードな トレーニングや 

素材を素直に 楽しむ食事のとり方

あらゆる 身体のバランスの整え方を 郷様は 実習されていました!!

トップアイドル 41年間 キープの努力は 簡単なことでは ありません!!

 

 

なみに 私の 朝晩 2度 5分55秒(?)の

オーラルケアーは デンタルフロス・歯磨き・郷様の真似をした 舌みがき

お口クチュクチュのマウスウォッシュ

ここまで できたら 完璧です~

特に 舌磨きは ゲッツ~ オエッツ!となってしまい なかなか

継続は 難しいです~

 


雨 良く 降りますね~こんな日は家で コツコツ レシピ作り。

2013-04-02 17:27:50 | 日記

こんな 日は 家に こもって レシピ作りをしています~

今月の レッスンのために レシピを起こさなくては・・・

毎回 今月は ○○○パンで  全教室 統一のメニューだと、

同じレシピで、同じ素材で 回していけば 

コスト的にも 時間も 楽なのでしょうが・・・

私の 小さなお教室は 今月は お料理のグループ有り、

和菓子のグループ有り、パンもリクエストが 有りで・・・

全く 統一性が ないのです~

午前中は 和菓子を 作りながら 写真を撮り、

それを PCに 取り込んで レシピにおこしていました。

午後は パエリヤのレシピを 推敲していました。

今日中に パンのレシピも プリントアウトしたいし・・・

そうこう している 間に 夕飯の準備もしなくては・・・

雨の降る日も 一日 の~んびり!!とは いかない ものですね~


手作り味噌の 天地かえをしました・・・・・

2013-04-01 21:35:35 | 美味しいものをいただきました。

1月の 寒い時期に 仕込んだ 手作り味噌!!

そろそろ 天地かえの時期に なりました~

おそる~おそる~ 味噌の容器の 蓋を開けてみました・・・・・

全面 青カビが 覆っていたら どうしよう!!ドギッ・ドキッ!!です~

わぁ~ ちょこっと 青カビが きてますが~ 

いやぁ~ お味噌は 発酵食品!!ですね !

ですから これくらいのカビは なんのその・・・・

スプーンで すくって 取り外せば ノープロブレム。。。だそうです!

天と地を 変えるのですから、

味噌玉を作って 未熟成なお味噌さんたちに 

美味しい 空気をたっぷり ご馳走してあげます~

下に居た お味噌君は 上に↑

上に居た お味噌さんは 下に↓

その間に 味噌カメは しっかり消毒しておきます。

そしてまた 味噌玉をしっかり 並べて 空気を抜いて

ラップをしてから 自然塩を振ります!!

重石をして また 2ヶ月余り 熟成期間に 入ってもらいます~

寒い時期に 舐めた大豆は ただただ 塩味の大豆のでしたが、

今回 舐めたら ちょっと 味噌っぽくなっていました!!

また 2か月後が 楽しみです!!

がんばって!!発酵!! 決して 腐敗に ならないでね~