Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

蜜柑で おこした 天然酵母のパンです~

2013-04-10 22:07:15 | 教室

蜜柑といっても 今回は 100%ジュースを使って

酵母をおこしました。

 シンペル型で じっくり 焼き上げました。

切り口が ほんのり クリーム色です。

穴があいているのは 酵母が元気なのに

ガス抜きが 弱かったのですね・・・

天然酵母は 繊細で 微妙です!!

 手間が かかるぶん 本当に 香りのよい 美味しいパンが

焼きあがります!!

もう一品は オレンジピールを ペースト状にして 

酵母生地で 巻き込んで 焼き上げた 

オレンジの 香りが いっぱいのパンです~ 

 

トッピングに アーモンドプードルをふりかけて 焼くので

香ばしくって ケーキのような パンに仕上がります。

食べ過ぎないように 気をつけなくては・・・