今日は、新年明け最初の大野台の里山整備をしました。
寒いこともあり、廃材をどんどん燃やして、暖をとりました。
ただ燃やすだけでは、もったいないので、お昼はみんなで楽しく料理🎵
9:00に大野台入りをしましたが、田んぼは凍り、井戸水も水栓が凍り、出ません。
先ずは、溜まったまま凍ったバケツを直火に掛け、お湯を作り、水栓に掛けて解凍しました。 しばらくすると、井戸水が出始めました。
これで、やっと調理ができます。
今日のお昼は、白菜のサラダ、サイコロステーキ、スパイシーカレー、デザート(チーズケーキ、プリン、フルーツポンチ)、コーヒー
何と、一人550円!
参加者は、岡田さん、松本さん、吉村さんご夫妻、岩崎さん、株木さん、まさきさん、新居さん、石阪さん、中桐さん親子、横田の12人でした。
雪の里山散策は、静かで、最高でした。
リフレッシュできます。
是非、みなさんにも、体験して頂きたいと思います。
朝一の様子
先ずは、焚き火から
やっも井戸水が出ました。
調理が始まりました。
割りばしが足らなくて。
雪の里山の様子
寒いこともあり、廃材をどんどん燃やして、暖をとりました。
ただ燃やすだけでは、もったいないので、お昼はみんなで楽しく料理🎵
9:00に大野台入りをしましたが、田んぼは凍り、井戸水も水栓が凍り、出ません。
先ずは、溜まったまま凍ったバケツを直火に掛け、お湯を作り、水栓に掛けて解凍しました。 しばらくすると、井戸水が出始めました。
これで、やっと調理ができます。
今日のお昼は、白菜のサラダ、サイコロステーキ、スパイシーカレー、デザート(チーズケーキ、プリン、フルーツポンチ)、コーヒー
何と、一人550円!
参加者は、岡田さん、松本さん、吉村さんご夫妻、岩崎さん、株木さん、まさきさん、新居さん、石阪さん、中桐さん親子、横田の12人でした。
雪の里山散策は、静かで、最高でした。
リフレッシュできます。
是非、みなさんにも、体験して頂きたいと思います。
朝一の様子
先ずは、焚き火から
やっも井戸水が出ました。
調理が始まりました。
割りばしが足らなくて。
雪の里山の様子