今日は、大野台の里山整備作業をしました。
作業時間は、現地9:30-15:30
参加者は、岡田さん、石阪(じゃん)さん、渡邉(まさき)さん、横田の4人でした。
中桐さんは、ねじりパンの準備をして下さいました。
各自で焼いて食べました。とってもおいしかったです🤗
作業内容は、以下の通りです。
①軽トラの廃材下ろし(楽焼窯の段へ)
②斜面の刈ったメダケの運搬
③斜面の刈ったメダケの残った部分の刈り取り
④斜面を横切る小路作り
⑤ツルボ植え(田んぼの広場の恵みの広場側の斜面)
※シイタケのホダ木の運搬ができませんでした。
明日は、午前中いのちの森のメンテナンスをして、午後から大野台へ行くことにします。
シイタケのホダ木を車にのせたら、残りの時間は里山整備作業をしたいと思います。
作業時間は、現地9:30-15:30
参加者は、岡田さん、石阪(じゃん)さん、渡邉(まさき)さん、横田の4人でした。
中桐さんは、ねじりパンの準備をして下さいました。
各自で焼いて食べました。とってもおいしかったです🤗
作業内容は、以下の通りです。
①軽トラの廃材下ろし(楽焼窯の段へ)
②斜面の刈ったメダケの運搬
③斜面の刈ったメダケの残った部分の刈り取り
④斜面を横切る小路作り
⑤ツルボ植え(田んぼの広場の恵みの広場側の斜面)
※シイタケのホダ木の運搬ができませんでした。
明日は、午前中いのちの森のメンテナンスをして、午後から大野台へ行くことにします。
シイタケのホダ木を車にのせたら、残りの時間は里山整備作業をしたいと思います。