゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

ペンネと炒り卵の ケチャップ炒め

2014-06-12 19:00:00 | フライパン料理(炭水化物)
 


  ≪ペンネと炒り卵の ケチャップ炒め≫
  
薄切りにした新玉葱を 炒め、
三温糖を 加え混ぜた卵を 加えます。
フライパンに オリーブ油を 熱し、
茹でた ペンネと一緒に炒め合わせ、
ケチャップで味を 調えれば できあがり。
玉子の甘みと ケチャップの酸味の コラボが絶妙です *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






鶏ムネ肉と豆腐の あんかけハンバーグ

2014-06-12 19:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
   




≪鶏ムネ肉と豆腐の あんかけハンバーグ≫



豚肉の代わりに鶏ムネ肉にして、同量の豆腐と塩こしょう、
片栗粉と混ぜて成型して焼くの。
低カロリーだし、メッチャ美味しいです♪
あんは、片栗粉、水・三温糖・薄口醤油で・・・



   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月28日  野菜と豆腐たっぷり わかめ麺(イタリアンドレッシング)

2014-06-12 13:30:00 | あさごはん(麺類)
 

振り返ってみると、
この日の 43.6Kgを 境に 44Kg台へ戻っていない。
3月 12日の ダイエットスタートから 78日、
6Kg減量 p(--^)q





≪野菜と豆腐たっぷり わかめ麺≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)

5月28日  ピーマンと鶏肉の スパイシー炒め弁当

2014-06-12 07:30:00 | コスモスの おべんとう
 

  豚肉と玉葱と焼き肉の たれから解放されたくて・・・   
   


  ≪ピーマンと鶏肉の スパイシー炒め弁当≫
     
鶏肉、ピーマン、ブナピーを 炒め、
塩こしょうと ブラックペパーで味を 調えたもの、
新玉、玉子、三温糖の炒り卵、
ちくわの甘辛煮 (醤油・酒・三温糖・みりん)、
にんじんの砂糖煮、黒豆、アメーラルビンズ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月27日の つまみ

2014-06-11 22:00:00 | つまみ
 

作る手順を 思い浮かべると、
この日は火曜だと分かっちゃう (・・*)ゞ



  ≪ほうれん草ベーコン≫
  







  ≪漬け鮪納豆≫
  







≪豚足≫








  ≪豆腐とトマトの サラダ≫
  







  ≪もずく酢≫
  







  ≪ミネストローネの リゾット風 リメイクドリア≫
     
変身 3回目の こどもたちの ごはんです♪
昨日 作った ミネストローネが、
この日の朝 リゾット風になり、夜には ドリアに。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月27日  野菜タップリわかめ麺(イタリアンドレッシング)

2014-06-11 16:00:00 | ひるごはん(その他麺類)


あちこちの スーパーで低カロリーの商品を 見つけては、
飽きないように色々 ストックしていて、
これも その 1つ、美味しいです v(*^o^*)v
49.6Kgスタートの ダイエット、
21~ 27日は、突如 43.4Kgまで落ちた、「?」 な 24日、
翌 25日の 43.9Kg 以外は、44.2Kg前後を ウロウロ。
   
   


  ≪野菜タップリわかめ麺≫
  
歯ごたえのあるものが無いと食べた気がしないけれど、
野菜があると良いです。
レタス、トマト、水菜と一緒に いただきました~ ♪
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)

2014 GW 南木曽山麓蘭キャンプ場 2日目夜・3日目朝

2014-06-11 14:00:00 | Camp♪
 

明るいうちから飲めるなんて サイコ~! 幸せだ~♪
と、飲み始めたら、美味しいし楽しいし・・・
撮影担当、写真を 忘れてるよね (^-^;
撮った分だけだから、寂し~い感じだけど、
キャンプ記録 ラストです。



うちの炭は牛タンを 焼いていました。





Hさんは鶏の ブツ切りを 焼いてたような・・・





牛タンの次だったかどうか、今となっては不明だけど、
骨付きカルビ










椎茸と手羽元、ウインナーもね (^_-)-☆




*      *      *      *      *


そして最終日、5日の朝食は、野菜や お肉の入った うどん、
その後、ごはんを 加えて雑炊も いただきました。
美味しかった~ (≧▽≦)









5月27日  豚もも肉の竜田揚げ弁当

2014-06-11 10:00:00 | コスモスの おべんとう
 

おっっっ!! 珍しいじゃん、
メインが豚肉なのは変わり無いけど、
豚玉炒めじゃないやつって ∵ゞ(≧ε≦)
だけど、前日と ほとんど同じ おかずだし、
冷蔵庫の中が、マジで乏しいと思われる この日 too (笑)
   


  ≪豚もも肉の竜田揚げ弁当≫
     
つきこんの ピリ辛こんにゃくは前日に作ったもの。
隣は市販の揚げもの系を フライパンで サッと焼いたもの。
あと小葱入りの甘い炒り卵。
豚肉は醤油と みりんに漬け、
片栗粉を まぶして揚げ焼きしました♪
あとは いつもの アメーラルビンズ。
ごはんは鶏七味ふりかけで。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月27日  ミネストローネの リメイクリゾット風

2014-06-10 20:30:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

最近、ミネストローネも、翌日の これ狙いで作ることが多い。
朝は冷やごはんを 投入するだけ。
時間が無いなりに工夫しないとね (^_-)-☆
あ、パルメザンチーズも入れると美味しいです♪
   
   



≪ミネストローネの リメイクリゾット風≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月26日の つまみ

2014-06-10 14:30:00 | つまみ
 

月曜なので、朝 作った つきこんの ピリ辛炒めと、
出かける前に作っておいた ミネストローネ以外、
火入れは全部おやぢです。



  ≪ホルモンと新玉炒め≫
  







  ≪ぶりかま焼き≫
  







  ≪ミネストローネ≫
  







  ≪厚揚げ焼き≫
  







  ≪つきこんの ピリ辛炒め≫
  
朝お弁当を 作る時に、夜兼用の おかずを 作っちゃう パターン、
結構 増えてきました。
仕事から帰宅して送迎に行くまでの間に作るよりは、
全然 やる気モードが上。
つきこんを ごま油で炒めて、酒と醤油、七味。
仕上げに みりん少々で できあがりです *^o^*







  ≪加賀太きゅうりの糠漬け≫
     
  by おやぢ







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月26日  おから蒟蒻ジャージャー麺

2014-06-10 08:30:00 | あさごはん(麺類)
 

3月 12日から始めた ダイエットも、早いもので、
2ヶ月と 2週間が経ち、49.6Kg ⇒ 44.0Kgで 5.6Kg減。
飽きるから、色々 探して食べてます。



  ≪おから蒟蒻ジャージャー麺≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月26日  豚肉と新玉の ケチャップ炒め弁当

2014-06-09 20:00:00 | コスモスの おべんとう
   

月曜日、また 1週間の お弁当作りが始まりです。
一息入れられる夏休みまで、あと 2ヶ月弱。
ワンパターンでもいい、頑張ろう p(--^)q
食費 1ヶ月 45,000円 チャレンジで、
きっと冷蔵庫に何も入ってなかったんだろうな。
茶色と オレンジ、茶系ばっかり (-"-;)



  ≪豚肉と新玉の ケチャップ炒め弁当≫
  
左から れんこんの ちぎり揚げ、葱入り炒り卵、
(巻くのが面倒だからと、
適当な大きさに まとめるだけにして切っていたのだけれど、
お弁当箱の大きさ丁度に出来上がらないと面倒、
となって、最終着地点が これ・・・って・・・
一体どこまで面倒臭がりなのよね (^-^; )
あとは メインの豚肉、新玉、しめじを 炒め、
軽く塩こしょうして ケチャップで味を 調えたもの。
千切りの にんじんを サラダ油で炒め、三温糖と薄口醤油。
つきこんを ごま油で炒め、酒、醤油、七味、みりん少々。
あとは いつもの アメーラルビンズ。
お弁当箱が小さ過ぎて、これじゃないと、
場所を 取っちゃって ダメなの。 糖度は 6くらい。

   





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月25日  ベランダ飲み

2014-06-09 14:00:00 | つまみ
 

HBで焼く パンと一緒に、
再ブレイクしてしまった ベランダ飲み。
ブログを 始めた頃は小 5と小 1だったけど、
今や中高校生・・・ダイジョブか !?


室内 (料理には向かないとされる フラッシュ) と、
室外 (自然光) 両方で。




≪レタス・わかめ・トマトの サラダ≫











≪鶏皮焼き 白髪葱添え≫



余分な脂を キッチンペーパーで吸い取りながら、
フライパンで丁寧に。









≪ひじきと がんも煮≫



前日 焼いたけど、あまり美味しくなかった がんも。
おやぢが崩して ひじきと煮てくれと言うので。
三温糖、醤油、みりんの味付けで。。。









≪秋刀魚の塩焼き≫



珍しく おやぢが解凍ものを 買って来た。
今日は どうしても秋刀魚だったらしい。









≪ポテトサラダ≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月25日  カルボナーラ

2014-06-09 08:00:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
   

遅くに起きて来た Julianが、
朝食を わざわざ軽くして、珍しく おやぢに、
「お昼は カルボナーラを 作って」と リクエスト。
ダイエットで泳ぎに行った帰りに材料を 買物して来て、
久しぶりに作ってくれました。
茹で加減も塩加減も最高だと自画自賛の一品です (^-^;
    


  ≪カルボナーラ≫
  






  
ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (4)

5月25日  葱玉炒飯&茄子の糠漬け

2014-06-08 21:30:00 | あさごはん(炒飯)
 

25日は コスモスが、
インターハイ予選へ マネージャーの仕事で出かけ、
Julianは予定が無く、ゆっくり寝ていたので、
2人で先に朝食でした。



  ≪葱玉炒飯≫
  
具は炒り卵、しめじ、ちくわ。
塩こしょうと薄口醤油の味付けで、火を 止める寸前に、
小葱を た~っぷり加えて できあがりです *^o^*







  ≪茄子の糠漬け≫
     
  by おやぢ







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤