明るいうちから飲めるなんて サイコ~! 幸せだ~♪
と、飲み始めたら、美味しいし楽しいし・・・
撮影担当、写真を 忘れてるよね (^-^;
撮った分だけだから、寂し~い感じだけど、
キャンプ記録 ラストです。
うちの炭は牛タンを 焼いていました。
Hさんは鶏の ブツ切りを 焼いてたような・・・
牛タンの次だったかどうか、今となっては不明だけど、
骨付きカルビ
椎茸と手羽元、ウインナーもね (^_-)-☆
* * * * *
そして最終日、5日の朝食は、野菜や お肉の入った うどん、
その後、ごはんを 加えて雑炊も いただきました。
美味しかった~ (≧▽≦)
と、飲み始めたら、美味しいし楽しいし・・・
撮影担当、写真を 忘れてるよね (^-^;
撮った分だけだから、寂し~い感じだけど、
キャンプ記録 ラストです。
うちの炭は牛タンを 焼いていました。
Hさんは鶏の ブツ切りを 焼いてたような・・・
牛タンの次だったかどうか、今となっては不明だけど、
骨付きカルビ
椎茸と手羽元、ウインナーもね (^_-)-☆
* * * * *
そして最終日、5日の朝食は、野菜や お肉の入った うどん、
その後、ごはんを 加えて雑炊も いただきました。
美味しかった~ (≧▽≦)
おっっっ!! 珍しいじゃん、
メインが豚肉なのは変わり無いけど、
豚玉炒めじゃないやつって ∵ゞ(≧ε≦)
だけど、前日と ほとんど同じ おかずだし、
冷蔵庫の中が、マジで乏しいと思われる この日 too (笑)
メインが豚肉なのは変わり無いけど、
豚玉炒めじゃないやつって ∵ゞ(≧ε≦)
だけど、前日と ほとんど同じ おかずだし、
冷蔵庫の中が、マジで乏しいと思われる この日 too (笑)
≪豚もも肉の竜田揚げ弁当≫
つきこんの ピリ辛こんにゃくは前日に作ったもの。
隣は市販の揚げもの系を フライパンで サッと焼いたもの。
あと小葱入りの甘い炒り卵。
豚肉は醤油と みりんに漬け、
片栗粉を まぶして揚げ焼きしました♪
あとは いつもの アメーラルビンズ。
ごはんは鶏七味ふりかけで。。。
隣は市販の揚げもの系を フライパンで サッと焼いたもの。
あと小葱入りの甘い炒り卵。
豚肉は醤油と みりんに漬け、
片栗粉を まぶして揚げ焼きしました♪
あとは いつもの アメーラルビンズ。
ごはんは鶏七味ふりかけで。。。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
月曜なので、朝 作った つきこんの ピリ辛炒めと、
出かける前に作っておいた ミネストローネ以外、
火入れは全部おやぢです。
出かける前に作っておいた ミネストローネ以外、
火入れは全部おやぢです。
≪ホルモンと新玉炒め≫
≪ぶりかま焼き≫
≪ミネストローネ≫
≪厚揚げ焼き≫
≪つきこんの ピリ辛炒め≫
朝お弁当を 作る時に、夜兼用の おかずを 作っちゃう パターン、
結構 増えてきました。
仕事から帰宅して送迎に行くまでの間に作るよりは、
全然 やる気モードが上。
つきこんを ごま油で炒めて、酒と醤油、七味。
仕上げに みりん少々で できあがりです *^o^*
結構 増えてきました。
仕事から帰宅して送迎に行くまでの間に作るよりは、
全然 やる気モードが上。
つきこんを ごま油で炒めて、酒と醤油、七味。
仕上げに みりん少々で できあがりです *^o^*
≪加賀太きゅうりの糠漬け≫
by おやぢ
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
月曜日、また 1週間の お弁当作りが始まりです。
一息入れられる夏休みまで、あと 2ヶ月弱。
ワンパターンでもいい、頑張ろう p(--^)q
食費 1ヶ月 45,000円 チャレンジで、
きっと冷蔵庫に何も入ってなかったんだろうな。
茶色と オレンジ、茶系ばっかり (-"-;)
一息入れられる夏休みまで、あと 2ヶ月弱。
ワンパターンでもいい、頑張ろう p(--^)q
食費 1ヶ月 45,000円 チャレンジで、
きっと冷蔵庫に何も入ってなかったんだろうな。
茶色と オレンジ、茶系ばっかり (-"-;)
≪豚肉と新玉の ケチャップ炒め弁当≫
左から れんこんの ちぎり揚げ、葱入り炒り卵、
(巻くのが面倒だからと、
適当な大きさに まとめるだけにして切っていたのだけれど、
お弁当箱の大きさ丁度に出来上がらないと面倒、
となって、最終着地点が これ・・・って・・・
一体どこまで面倒臭がりなのよね (^-^; )
あとは メインの豚肉、新玉、しめじを 炒め、
軽く塩こしょうして ケチャップで味を 調えたもの。
千切りの にんじんを サラダ油で炒め、三温糖と薄口醤油。
つきこんを ごま油で炒め、酒、醤油、七味、みりん少々。
あとは いつもの アメーラルビンズ。
お弁当箱が小さ過ぎて、これじゃないと、
場所を 取っちゃって ダメなの。 糖度は 6くらい。
(巻くのが面倒だからと、
適当な大きさに まとめるだけにして切っていたのだけれど、
お弁当箱の大きさ丁度に出来上がらないと面倒、
となって、最終着地点が これ・・・って・・・
一体どこまで面倒臭がりなのよね (^-^; )
あとは メインの豚肉、新玉、しめじを 炒め、
軽く塩こしょうして ケチャップで味を 調えたもの。
千切りの にんじんを サラダ油で炒め、三温糖と薄口醤油。
つきこんを ごま油で炒め、酒、醤油、七味、みりん少々。
あとは いつもの アメーラルビンズ。
お弁当箱が小さ過ぎて、これじゃないと、
場所を 取っちゃって ダメなの。 糖度は 6くらい。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
HBで焼く パンと一緒に、
再ブレイクしてしまった ベランダ飲み。
ブログを 始めた頃は小 5と小 1だったけど、
今や中高校生・・・ダイジョブか !?
室内 (料理には向かないとされる フラッシュ) と、
室外 (自然光) 両方で。
≪レタス・わかめ・トマトの サラダ≫
≪鶏皮焼き 白髪葱添え≫
余分な脂を キッチンペーパーで吸い取りながら、
フライパンで丁寧に。
≪ひじきと がんも煮≫
前日 焼いたけど、あまり美味しくなかった がんも。
おやぢが崩して ひじきと煮てくれと言うので。
三温糖、醤油、みりんの味付けで。。。
≪秋刀魚の塩焼き≫
珍しく おやぢが解凍ものを 買って来た。
今日は どうしても秋刀魚だったらしい。
≪ポテトサラダ≫
再ブレイクしてしまった ベランダ飲み。
ブログを 始めた頃は小 5と小 1だったけど、
今や中高校生・・・ダイジョブか !?
室内 (料理には向かないとされる フラッシュ) と、
室外 (自然光) 両方で。
≪レタス・わかめ・トマトの サラダ≫
≪鶏皮焼き 白髪葱添え≫
余分な脂を キッチンペーパーで吸い取りながら、
フライパンで丁寧に。
≪ひじきと がんも煮≫
前日 焼いたけど、あまり美味しくなかった がんも。
おやぢが崩して ひじきと煮てくれと言うので。
三温糖、醤油、みりんの味付けで。。。
≪秋刀魚の塩焼き≫
珍しく おやぢが解凍ものを 買って来た。
今日は どうしても秋刀魚だったらしい。
≪ポテトサラダ≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤