゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月10日の つまみ

2014-06-24 22:00:00 | つまみ
 

  ≪牛肉の こんにゃく巻き にんにく醤油焼き≫
     
カロリーを 考えて、甘辛ではなく、
醤油と おろしにんにくで (^_-)-☆







  ≪たたききゅうりの酸辣即席漬け≫
  







  ≪五島ルビーの イタリアンドレッシング漬け≫
  
プチトマトに換算すると 3つ分ぐらいはある、
大きめのプチ?トマトなので、湯煎して皮を むき、
4つに切って イタリアンドレッシング漬けに♪







≪鰆の西京味噌漬け焼き≫











≪豆腐の味噌漬け≫



*AYA*さんの ブログで見て、美味しそうだし、
健康にも ダイエットにも Good!!と、
6日に漬け込んだ豆腐 *^o^* 丸々 4日 漬けた状態です。







  ≪オレンジピールと レーズンの ブリオッシュトースト≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月10日  じゃこと高菜の混ぜ御飯&いんげんの牛肉巻き焼き弁当

2014-06-24 16:00:00 | コスモスの おべんとう
   

ちょっと ここ何日か、
豚肉と玉葱の呪縛から解き放たれてるでしょ♪



  ≪じゃこと高菜の混ぜ御飯&いんげんの牛肉巻き焼き弁当≫
  
いんげんの牛肉巻き焼きは、
あっさりと、粗びき塩こしょうで味付け。
あとは こんにゃくの かか煮、コーン天、
白ごはんではないので、おかずが ちょっとだけ楽 *^o^*
あとは にんじんの砂糖煮、アメーラルビンズ。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月9日の つまみ

2014-06-24 10:00:00 | つまみ
 


  ≪鶏刺≫
  
おやぢが宮崎から買って来た、
コスモス リクエストの鶏刺 2日目。







  ≪くらかけひたし豆≫
  
GWの キャンプ帰り、
道の駅 花の里いいじまで買った、くらかけ豆。
前に食べて美味しかったから、また買っちゃった♪
今回は だし汁で煮ずに、茹でた豆を、
かつおだしに塩と薄口醤油で味付けした だしに、
名前通り、浸すだけにしてみた。
美味しかったっっっ o(≧≦)o!!







  ≪ぶりの幽庵焼き≫
  
醤油と柚子、
(正確には、柚子の皮を おろし、塩と混ぜて冷凍したもの)
を 混ぜた漬けだれに漬けて、
フライパンで焼きました。







  ≪切干大根の酸辣即席漬け≫
  







  ≪五目揚げ焼き≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤