゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月21日  豚バラと厚揚げの甘辛炒め弁当

2020-03-28 19:00:00 | Julianの おべんとう


勝手に部屋を 作った奴のせいで家の中が おかしくなって、
たまの楽しみだった来客も途絶えていたから、久々の お客様。
終わりが遅くなるのは分かってたし、
つまみを 作る時に、下拵えは しておいた。
自分が会社へ行くまでに作っておけば、
Julianが コーチの バイトへ出かけるのは、
私の 30分くらい後だから大丈夫、と思ったら、
いくら寝たのが遅いからとは言え、目覚ましの時間を、
ギリギリに設定し過ぎて、自分の ごはんを 食べ損ねた。
でも、二日酔いで久々に気分が悪く、それどこじゃなかった。





≪豚バラと厚揚げの甘辛炒め弁当≫
  

1cm角、2cm長さ程度に切った厚揚げと豚バラ肉を 炒め、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調えて、程良く煮詰めたもの。
前日 サラダに使った残りの海老を 5mm幅 程度に切り、
みじん切りの ピーマンと炒め、
塩こしょうを 加えた溶き卵を 回し入れ、
適当にまとめた玉子焼き。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 合格祝いの お花 | TOP | 3月21日  土鍋鶏生姜ごはん... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう