゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

鯵と大根葉の ごま醤油和え

2010-05-26 07:00:00 | 小皿小鉢料理
   

  ≪鯵と大根葉の ごま醤油和え≫

  

大根葉は、ゆでて水に取って水気を 絞り、
鯵は中骨を 抜き、食べやすい大きさに切り、
ごま油、濃口醤油、指で ひねって香りを 出した ごまで和え、
最後に ごまを トッピングすれば できあがり♪   
   
くせが無く、サッパリした大根葉と、脂の のった鯵、
ごまと醤油の組み合わせが絶妙です。
ごはんのおかず、酒の肴に どうぞ。。。







美味しそう♪と思ってもらえたら。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« どんどんどんどん白くなる (-... | TOP | 5月24日の肴 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 小皿小鉢料理