゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

春雨と白菜の中華風あんかけ炒め

2023-09-11 18:00:00 | フライパン料理(蒟蒻・春雨)
 




≪春雨と白菜の中華風あんかけ炒め≫



そぎ切りにした白菜の芯の部分を ごま油で炒め、
片栗粉、塩こしょうを 加え混ぜた鶏ムネひき肉を、
ごま油で炒め、 大体火が通ったら、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
味を 調え、程良く煮詰めた鶏そぼろ、
茹でて洗い、ざるに上げて水切りしておいた春雨を 入れ、
春雨が程良い柔らかさになったら、白菜の葉を 加え、
鶏がらスープの素、塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」、
味を 調え、水溶き片栗粉で とろみを つけて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 2023.9.3 ネイル | TOP | 9月3日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(蒟蒻・春雨)