゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月21日の つまみ

2019-11-29 23:00:00 | つまみ
 

ハウスの住人が帰って来るのに合わせる感じで用意してたけど、
黙って飲みに行ったらしく、9時頃 帰って来た。
4人で食べる量を 用意していたので、大量に残ってしまった。
もう二度と用意しないから、家で食べなくていい。



  ≪ワンタン鍋≫
  
鶏ムネひき肉、長葱の みじん切り、おろし生姜、片栗粉、
塩こしょう、ごま油、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」を 混ぜ、
ワンタンの皮で包み、昆布だしで茹でて、自家製ぽん酢で ♪







  ≪天ぷら三種≫
  
  えのき、さつまいも、にんじんの天ぷらにしました。









≪白子ぽん酢≫











≪たたききゅうりと みょうがの和え物≫



きゅうりの皮を、ところどころ剥いて塩で擦って洗い、
叩いて食べやすい大きさに切り、
みじん切りの みょうがと、ちりめんじゃこを 加え、
ごま油、ヤマエの薄口醬油「つき」で和えて できあがり。







≪赤かぶの即席漬け≫



社長から いただいた赤かぶを 薄い いちょう切りにし、
ピンクソルトを 振って しばらく置き、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調えて できあがり。







  ≪切り昆布と さつま揚げの炒め煮 2日目≫
  
  初日の写真を 使用。







  ≪里芋煮 2日目≫
  







  ≪切り干し大根 3日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月21日  そぼろちらし弁... | TOP | 11月22日  天とじ丼 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ