ハウスの住人が帰って来るのに合わせる感じで用意してたけど、
黙って飲みに行ったらしく、9時頃 帰って来た。
4人で食べる量を 用意していたので、大量に残ってしまった。
もう二度と用意しないから、家で食べなくていい。
黙って飲みに行ったらしく、9時頃 帰って来た。
4人で食べる量を 用意していたので、大量に残ってしまった。
もう二度と用意しないから、家で食べなくていい。
≪ワンタン鍋≫
鶏ムネひき肉、長葱の みじん切り、おろし生姜、片栗粉、
塩こしょう、ごま油、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」を 混ぜ、
ワンタンの皮で包み、昆布だしで茹でて、自家製ぽん酢で ♪
塩こしょう、ごま油、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」を 混ぜ、
ワンタンの皮で包み、昆布だしで茹でて、自家製ぽん酢で ♪
≪天ぷら三種≫
えのき、さつまいも、にんじんの天ぷらにしました。
≪白子ぽん酢≫
≪たたききゅうりと みょうがの和え物≫
きゅうりの皮を、ところどころ剥いて塩で擦って洗い、
叩いて食べやすい大きさに切り、
みじん切りの みょうがと、ちりめんじゃこを 加え、
ごま油、ヤマエの薄口醬油「つき」で和えて できあがり。
≪赤かぶの即席漬け≫
社長から いただいた赤かぶを 薄い いちょう切りにし、
ピンクソルトを 振って しばらく置き、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調えて できあがり。
≪切り昆布と さつま揚げの炒め煮 2日目≫
初日の写真を 使用。
≪里芋煮 2日目≫
≪切り干し大根 3日目≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤