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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月6日  青椒肉絲風丼

2019-10-11 15:30:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)


解凍した生姜焼き用の豚肉が 2枚残ってるけど、
夜の おかずで使うには少な過ぎるので、朝食に使いました。



  

≪青椒肉絲風丼≫

  
細切りにした豚肉に片栗粉少々を まぶし、
ごま油で炒めて酒少々を 加えてほぐし、一旦 取り出す。
薄切りの玉葱と椎茸、細く切った ピーマンを 炒め、
豚肉を 戻して、砂糖、オイスターソースで味を 調える。
ごはんに のせて、うずらの卵を 落とし、
紅生姜を 添えたら できあがりです。







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