酒と食事の買い出しを 済ませて帰宅したのが 3時頃。
買ったものを Julianが少し手伝ってくれて、
片付けてから シャワー、食事、ちょっと一息=3
コスモスは 8時半頃に出かけて、友達に会って何だかを 渡し、
その後、用事が一つ、4時半からは ネイル。
で、金持ちが飲みに行けば、コスモスの帰宅に合わせて食事、
行かなかったとしても、今のうちに用意を しておかないと、
リビングが塞がってる間は何も できないから、
その分 時間が減ると、つまみの数が減ったり、
手抜きになったり、ろくなことが無い。
つうことは、早々に働かなきゃならんということ。
(◞‸◟)
人は無いものねだり、
皆 出て行って一人になり、何も することが無くなって、
自分の時間が あり余れば幸せか、私の場合は Noなので。
いま えき ついた 💭
ひゃっきん いって かえるね 💭
と、6:45、
いま ばす ●● 💭
7:05、コスモスから現在地の LINE。
帰宅後 シャワーが終わるのを 待ち、8時過ぎから食事でした。
≪天ぷら≫
今更、何を 勘違いしたのか薄く切ってしまい、
チップスのようになってしまった にんじん。
さつまいも、そして れんこん。
買物へ行く前に、Julianが食べたいと言っていて、
指定されたものを 見たら、
特別問題も無かったので買って来ました。
≪ごまと韓国海苔の焼きうどん≫
ごま油を 熱した フライパンに玉うどん 1玉を 入れ、
水 50ccを 加えて ほぐしながら炒める。
すりごま、小さく ちぎった韓国海苔 8切 5枚を 加え、
ピンクソルトで味付け。
≪オクラと韓国海苔のしょうが醤油和え≫
オクラを 塩で板ずりし、茹でて冷水に取り、
冷めたら ざるに上げ、水切りして 1cm幅程度に切る。
1cm角程度に ちぎった韓国海苔 8切 3枚と、
おろし生姜、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」で和えて。。。
座るなり、二人が同時に両サイドから顔を 近付けて、
これ何、美味そう、って (笑)
反応するものが同じって、よく あるし、
姉妹だから当たり前かもだけど、何度 見ても面白い。
そして、両側から箸が伸びること伸びること、
怖くて私は手が出せず、2つ食べたくらいかな (*˙ᵕ˙*;
DELISH KITCHENの レシピを 参考にさせてもらいました。
≪いか納豆キムチ≫
≪トマトと しらすの サラダ≫
トマトの皮を 剥き、7mm厚さ程度の いちょう切りにし、
しらす、鶏がらスープの素、ごま油と和えて、
器に盛り付け、小葱の小口切りを 散らして できあがり。
これは Kurashiruの レシピを 多少 変えたもの。
≪冷奴の ピリ辛葱だれ≫
これも同じく Kurashiruを 見て作ったもの。
みじん切りの長葱、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、辣油を 混ぜ、
1cm角程度に切った絹ごし豆腐に のせて できあがり。
買ったものを Julianが少し手伝ってくれて、
片付けてから シャワー、食事、ちょっと一息=3
コスモスは 8時半頃に出かけて、友達に会って何だかを 渡し、
その後、用事が一つ、4時半からは ネイル。
で、金持ちが飲みに行けば、コスモスの帰宅に合わせて食事、
行かなかったとしても、今のうちに用意を しておかないと、
リビングが塞がってる間は何も できないから、
その分 時間が減ると、つまみの数が減ったり、
手抜きになったり、ろくなことが無い。
つうことは、早々に働かなきゃならんということ。
(◞‸◟)
人は無いものねだり、
皆 出て行って一人になり、何も することが無くなって、
自分の時間が あり余れば幸せか、私の場合は Noなので。
いま えき ついた 💭
ひゃっきん いって かえるね 💭
と、6:45、
いま ばす ●● 💭
7:05、コスモスから現在地の LINE。
帰宅後 シャワーが終わるのを 待ち、8時過ぎから食事でした。
≪天ぷら≫
今更、何を 勘違いしたのか薄く切ってしまい、
チップスのようになってしまった にんじん。
さつまいも、そして れんこん。
買物へ行く前に、Julianが食べたいと言っていて、
指定されたものを 見たら、
特別問題も無かったので買って来ました。
≪ごまと韓国海苔の焼きうどん≫
ごま油を 熱した フライパンに玉うどん 1玉を 入れ、
水 50ccを 加えて ほぐしながら炒める。
すりごま、小さく ちぎった韓国海苔 8切 5枚を 加え、
ピンクソルトで味付け。
≪オクラと韓国海苔のしょうが醤油和え≫
オクラを 塩で板ずりし、茹でて冷水に取り、
冷めたら ざるに上げ、水切りして 1cm幅程度に切る。
1cm角程度に ちぎった韓国海苔 8切 3枚と、
おろし生姜、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」で和えて。。。
座るなり、二人が同時に両サイドから顔を 近付けて、
これ何、美味そう、って (笑)
反応するものが同じって、よく あるし、
姉妹だから当たり前かもだけど、何度 見ても面白い。
そして、両側から箸が伸びること伸びること、
怖くて私は手が出せず、2つ食べたくらいかな (*˙ᵕ˙*;
DELISH KITCHENの レシピを 参考にさせてもらいました。
≪いか納豆キムチ≫
≪トマトと しらすの サラダ≫
トマトの皮を 剥き、7mm厚さ程度の いちょう切りにし、
しらす、鶏がらスープの素、ごま油と和えて、
器に盛り付け、小葱の小口切りを 散らして できあがり。
これは Kurashiruの レシピを 多少 変えたもの。
≪冷奴の ピリ辛葱だれ≫
これも同じく Kurashiruを 見て作ったもの。
みじん切りの長葱、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、辣油を 混ぜ、
1cm角程度に切った絹ごし豆腐に のせて できあがり。
≪無限ピーマン 2日目≫
≪こんにゃくの ピリ辛炒め ラスト≫
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