ヤバいっっっ!! 前の晩、冷凍庫を 覗いて見たけど、
お弁当用に、小分けした肉が ラス 1。
これなら何とか格好がつくだろうと思ってたら、
まさかの ごま塩が数粒で無くなるという・・・ (- -;
美味しいとは思うけど、見た目が寂し過ぎるわ。
お弁当用に、小分けした肉が ラス 1。
これなら何とか格好がつくだろうと思ってたら、
まさかの ごま塩が数粒で無くなるという・・・ (- -;
美味しいとは思うけど、見た目が寂し過ぎるわ。
≪しらたきと ひき肉の甘辛炒め弁当≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/75/444c61eb26b1a06fdf758798aafbcec2.jpg)
油を 使わず ひき肉を 炒め、
前日の肉豆腐の中から しらたきを 頂戴して ざるに上げ、
キッチンばさみで 1cm程度に切って フライパンに入れ、
砂糖、昆布醤油、みりんで味を 調え、程良く煮詰める。
小葱の小口切りと塩こしょうを 加え、
適当に まとめた玉子焼きは、器に一旦 取り出して冷まし、
落ち着いたら そぎ切りにする。
前日の肉豆腐の中から しらたきを 頂戴して ざるに上げ、
キッチンばさみで 1cm程度に切って フライパンに入れ、
砂糖、昆布醤油、みりんで味を 調え、程良く煮詰める。
小葱の小口切りと塩こしょうを 加え、
適当に まとめた玉子焼きは、器に一旦 取り出して冷まし、
落ち着いたら そぎ切りにする。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤