゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月19日の つまみ

2014-07-31 09:00:00 | つまみ
 




≪ブロッコリーの ひき肉あんかけ≫




あんかけに、キューブ状の ズッキーニが入ってた。
ナイスアイディアだったし、可愛かったし、
美味しかった~ v(*^o^*)v
あんかけ by おやぢ。









≪かぼちゃの塩煮≫



みなづきさんの ブログで見て一目惚れしちゃった これ。
何度も書いてるけど、レシピを 一度 見たら忘れないこと、
見ただけで「これ美味いでしょ~」って分かること、
この条件を 満たしていると作りたくなる。
いつも色々教えてもらっているけれど、
これもまた美味しかったです。
みなづきさん、ありがとぉ~っ!!



スーパーで売られている かぼちゃは外国産が多いけれど、
これは珍しく鹿児島産。
気付いてみれば、皮の グリーンの鮮やかさまで違うの。
塩は、甘みのある パキスタン産の紅塩を 使ってみました♪







  ≪鯵の漬け≫
  
大きな鯵、安かったから、1尾 丸まま買って来て、
おやぢに丸投げ (*^▽^*)ゞ
by おやぢ。







  ≪ひじきこんにゃくの炒め煮≫
     
ごま油を熱したフライパンに こんにゃくを 入れ、
酒と醤油で炒め煮にして♪







  ≪レタスと カッテージチーズの サラダ≫
  
カッテージチーズと コーンを、
塩こしょうと マヨネーズで和えて。。。







  ≪プチトマトの イタリアンドレッシング漬け≫
     
へたを 取り、少し切れ目を 入れ、熱湯を かけて皮を むき、
イタリアンドレッシングを 回しかけて、
冷蔵庫で冷たく冷やして いただきます。







  ≪枝豆≫
     
ここから 3連チャンで枝豆な日が続く。
勿論、おやぢの仕業 (-"-;)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 7月19日  豚肉と新玉の甘辛... | TOP | 7月20日  親子丼べんとう (... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ