≪ブロッコリーの ひき肉あんかけ≫
あんかけに、キューブ状の ズッキーニが入ってた。
ナイスアイディアだったし、可愛かったし、
美味しかった~ v(*^o^*)v
あんかけ by おやぢ。
≪かぼちゃの塩煮≫
みなづきさんの ブログで見て一目惚れしちゃった これ。
何度も書いてるけど、レシピを 一度 見たら忘れないこと、
見ただけで「これ美味いでしょ~」って分かること、
この条件を 満たしていると作りたくなる。
いつも色々教えてもらっているけれど、
これもまた美味しかったです。
みなづきさん、ありがとぉ~っ!!
スーパーで売られている かぼちゃは外国産が多いけれど、
これは珍しく鹿児島産。
気付いてみれば、皮の グリーンの鮮やかさまで違うの。
塩は、甘みのある パキスタン産の紅塩を 使ってみました♪
≪鯵の漬け≫
大きな鯵、安かったから、1尾 丸まま買って来て、
おやぢに丸投げ (*^▽^*)ゞ
by おやぢ。
おやぢに丸投げ (*^▽^*)ゞ
by おやぢ。
≪ひじきこんにゃくの炒め煮≫
ごま油を熱したフライパンに こんにゃくを 入れ、
酒と醤油で炒め煮にして♪
酒と醤油で炒め煮にして♪
≪レタスと カッテージチーズの サラダ≫
カッテージチーズと コーンを、
塩こしょうと マヨネーズで和えて。。。
塩こしょうと マヨネーズで和えて。。。
≪プチトマトの イタリアンドレッシング漬け≫
へたを 取り、少し切れ目を 入れ、熱湯を かけて皮を むき、
イタリアンドレッシングを 回しかけて、
冷蔵庫で冷たく冷やして いただきます。
イタリアンドレッシングを 回しかけて、
冷蔵庫で冷たく冷やして いただきます。
≪枝豆≫
ここから 3連チャンで枝豆な日が続く。
勿論、おやぢの仕業 (-"-;)
勿論、おやぢの仕業 (-"-;)
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤