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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月24日  焼き肉弁当

2022-04-30 15:00:00 | コスモスの おべんとう
 

あったかくなったね〜♪
もう毛布だけで寝ても、パジャマによっては暑いくらい。
シーツも冬用から綿のに変えました。
お布団を 片付けて、カーテンや シャッターを 開けて、
50分以内に お弁当を 作る予定なんだけど、
別に ダルいとか何も無いのに、
なぜか終始、動きが スローモー (笑)
人間の身体って、自分のことなのに謎が沢山。

それでも計画した通りに作り終えて、
次の土鍋ごはんを しかけ、
立ち食いで、お茶碗に ちょっと食事を 済ませ、
時間だし、着替えを 取りに行ったついでに部屋を 覗くと、
暗闇の中、うつ伏せで スマホを いじる バカども (*`゚m゚´*)
この家、4人中 3人、スマホに脳を 冒されてますから (怒)



  ≪焼き肉弁当≫
  
溶き卵に砂糖と、小葱の小口切り、
5mm角程度に切った カニかまを 加え混ぜ、
(ちなみに、小葱と カニかまは、前夜のうちに用意しておいた)
玉子焼き用の フライパンで適当に まとめて、
フライパンの型と ターナーを 利用して形を 整え、
器に取り出し、冷ましてから サイコロに切る。

サラダ油を 熱した フライパンで薄切りの玉葱を 炒め、
適当に切って、片栗粉少々を 振った豚肉を 加え、
焼き肉の たれで味付け、程良く煮絡める。

皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
(これも、前の晩のうちに下拵えしておいた。
時間のある時に動かないと、
決まっただけしか時間は与えられてないからね、人間)

サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」。

冷蔵庫の中身的にも、色々な条件からしても、
今回は、ど〜しても おかず 3品、ごめん!







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