゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月20日の つまみ

2020-08-25 23:00:00 | つまみ
 

買ってから、そう経ってはいないのに、
やたらと ネジが飛んで、いらいらさせてくれた、
手元と パソコン用の老眼鏡。
料理と掃除の時に使っていたのも失くしちゃったし、
どうせだから、2本とも買い替えようと思って。
手元用のは、私のせいじゃないし、話して先方持ち、
料理用のは、まさかの車の中に置きっぱなしてた、
そんな オチで、ホントなら、出費は無しだったのに、残念。

病院代も、Julianのバイト先は労災 出ないって言うし、
ハウスの住人の会社の保険も、労災の一点張りで出さないし、
このところ、無駄な出費続きで ガッカリ、
でも、どっちも、自分のしたことだから仕方ない、
もう気にしないことにした。
この暑さの中、改めて出る気にはなれないから、
ちょっと遅くなっちゃうけど、会社帰りに受け取って帰宅。

Julianには、一食は ハッシュドビーフ、
一食は、納豆や玉子、切昆布と油揚げの炒め煮、
あるもので食べてと言ってあったのに、
二食とも ハッシュドビーフ食べちゃった、と。
しかも、メチャメチャ おなか空いたの、と言うので、
予定通り、焼くだけの ジンギスカンで、ソッコー食事でした。



  ≪ジンギスカン≫


いつも通り、塩派の Julianは、
宮崎産スパイス調味料マキシマムのみで。



玉葱を 炒め、透き通って柔らかくなったら キャベツを 加え、
味付けを して器に盛りつける。
ジンギスカンを 炒め、同じく味付けして野菜の上に。



醤油派の コスモスは、宮崎産とむら焼き肉の たれで、
と今、パッケージを 確認したら、ごめん、これ味噌味だったわ。



何だか ビミョーな顔して食べてるな、と思ってたけど、
ジンギスカンに味噌味は、さぞかし合わなかろう。
そのせいだったか、ごめん ごめん!








  ≪鮪の頬肉の照り焼き≫
  
ぶりと同じ漬けだれ、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで。
サラダ油を 熱した フライパンに鮪の頬肉を 入れ、
両面焼いたら漬けだれを 加え、
とろりとするまで、程良く煮詰めて できあがり。







  ≪玉子豆腐≫
  







  ≪切り昆布と油揚げの炒め煮 2日目≫
  







  ≪豚バラの塩生姜スープ 2日目≫
  
これは量が少なかったので、おかず食いの コスモスのみ。









18日に、キムチうどんを 作ったのに、なぜか写真が無かった。
コスモスが、食べるっていうから作ったんだけど、
ほとんど食べなくて、そのまま残ってたやつと、
あと冷蔵庫にあったものが、私の つまみ。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 8月19日の つまみ | TOP | 8月21日  肉汁素麺 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ