゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月3日の肴

2009-10-06 09:05:00 | つまみ
   

ベランダで ランチするには、まだ蚊が飛んでるなぁ...
なぁんて思ってたら、今度は秋の長雨突入だぁ (>_<)
春も何度かしか、お外で ごはん食べられなかったけど、
秋も期待薄かな。


*      *      *      *      *


10月 3日 (土)
コスモス小学校最後の運動会は雨で途中中断、
グラウンドの状態が悪く、自宅待機の後、
結局 中止になってしまった。

5時半起きで お弁当を 作り、
2時頃「明日も 5時半起きは ヤバいな」と、
横になったが最後、このところの疲れが溜まっていたのか、
目が覚めると真っ暗!
時計を 確認すると、なんと 5時 50分!
こどもたちを 早く食べさせて寝かせなくっちゃっっっ

どっちが ヤバいんだか (-_-;

私が寝ている間に、
ダイエット継続中の おとうさんは泳ぎに行っていて、
少し帰りに買物を して来てくれたので何とかなった。



  ≪豚肉と野菜の炒め物≫
  
豚肉は にんにく醤油を 絡め、片栗粉を まぶしておく。
もやしと ピーマン、パプリカを 炒めて味を 付け、
火を 通した豚肉を 中央に盛り付けて できあがり♪
片栗粉で トロっとした食感の豚肉と、
シャキシャキの野菜の相性抜群!

企画 by OKYO 火入れ by おやぢ。







  ≪Salad≫
  
サニーレタス、ブロッコリー、大根、きゅうり、海老を、
GAVANの スパイスドレッシング『スパイシーサルサ』で♪







  ≪鮪の かまの生姜醤油焼き≫
  
「安かったから」と、
おとうさんが 2つも買って来ていた鮪の かま。
前日は にんにくだったので、
この日は生姜醤油で漬け焼きしました。







  ≪ねぎとろ≫
  







  ≪刺身こんにゃく≫
  
いただきものの美味しい刺身こんにゃく、
いよいよ最後です。
本当に、こんにゃくそのものも、酢みそも美味しかった~。
ごちそうさまでした♪









にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ






この記事についてブログを書く
« 10月2日の肴 | TOP | SilverWeek in「NagisoArarag... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ