最短でも 1年 1ヶ月前からは作ってない、調べてみたら、
UPしてある最後が 2017年末の パンチェッタで、燻製じゃない。
それでも約 1年 10ヶ月前、燻製は、チョー久々だよね。
UPしてある最後が 2017年末の パンチェッタで、燻製じゃない。
それでも約 1年 10ヶ月前、燻製は、チョー久々だよね。
4日に浸けて、写真を 撮ったのは 5日の夕方だと思う。
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」・酒・みりん各 20ccを
煮立たせて冷まし、生姜の千切りと、焼肉で残った玉葱を 入れ、
鶏の ささみを 浸け込みます。
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」・酒・みりん各 20ccを
煮立たせて冷まし、生姜の千切りと、焼肉で残った玉葱を 入れ、
鶏の ささみを 浸け込みます。
5日、会社から Julianに ラインで頼んで干してもらい、
私が仕事から帰って裏返し、更に乾燥を 進めます。
私が仕事から帰って裏返し、更に乾燥を 進めます。
6日の夕方までかけて乾燥させたのが、これ ↓ 。
あとは おやぢ任せなので、詳細は不明。
燻製機で スモークして できあがりです。
燻製機で スモークして できあがりです。
≪鶏ささみ・ゆでたまご・チーズの燻製≫
チーズを ホイルに のせず、そのまま燻製したらしく、
とろけてしまう それに時間を 合わせたら、
チーズは スモークチーズになって美味しかったけど、
玉子は燻製香も何も無い、ただの ゆで卵のままで残念。
∵ゞ(≧ε≦)
とろけてしまう それに時間を 合わせたら、
チーズは スモークチーズになって美味しかったけど、
玉子は燻製香も何も無い、ただの ゆで卵のままで残念。
∵ゞ(≧ε≦)
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