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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

鶏ささみ・ゆでたまご・チーズの燻製

2019-10-11 09:30:00 | 自家製保存食など


最短でも 1年 1ヶ月前からは作ってない、調べてみたら、
UPしてある最後が 2017年末の パンチェッタで、燻製じゃない。
それでも約 1年 10ヶ月前、燻製は、チョー久々だよね。

    

4日に浸けて、写真を 撮ったのは 5日の夕方だと思う。
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」・酒・みりん各 20ccを
煮立たせて冷まし、生姜の千切りと、焼肉で残った玉葱を 入れ、
鶏の ささみを 浸け込みます。

      

5日、会社から Julianに ラインで頼んで干してもらい、
私が仕事から帰って裏返し、更に乾燥を 進めます。

  

6日の夕方までかけて乾燥させたのが、これ ↓ 。

  

あとは おやぢ任せなので、詳細は不明。
燻製機で スモークして できあがりです。

  

≪鶏ささみ・ゆでたまご・チーズの燻製≫

  

チーズを ホイルに のせず、そのまま燻製したらしく、
とろけてしまう それに時間を 合わせたら、
チーズは スモークチーズになって美味しかったけど、
玉子は燻製香も何も無い、ただの ゆで卵のままで残念。
∵ゞ(≧ε≦)

  







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