金曜日、明日は また 1日居ないし・・・と、
次の日用に、初めて挑戦の鶏チャーシューを 作ったら、
やっぱ無理だよねぇ、
イイにおいだし、今は ダメですなんて・・・
1本を 出したら あっと言う間に無くなり、
もう 1本も出したら、Julianが 1人で ほとんど食べちゃって、
結局、翌日の キープおかずが無くなっちゃった。
ふぇ~ん ・"((≧O≦))"・。
≪鶏チャーシュー≫
1人で お昼を 食べに行った ラーメン屋さんにあった、
雑誌に出ていたの、作り方だけを チェックして来て、
材料は自分の好みの分量にした。
醤油 80cc 酒 40cc みりん 40cc
おろしにんにく 1ヶ分 おろし生姜 大さじ 1
長葱の緑の部分 3本分 鶏もも肉 2枚
鶏肉は両面から フォークで全体を 刺し、
塩こしょうして タコ糸で巻き、
耐熱容器に漬け汁と一緒に入れて、
表裏それぞれ 7分なら完璧かな。
次の日用に、初めて挑戦の鶏チャーシューを 作ったら、
やっぱ無理だよねぇ、
イイにおいだし、今は ダメですなんて・・・
1本を 出したら あっと言う間に無くなり、
もう 1本も出したら、Julianが 1人で ほとんど食べちゃって、
結局、翌日の キープおかずが無くなっちゃった。
ふぇ~ん ・"((≧O≦))"・。
≪鶏チャーシュー≫
1人で お昼を 食べに行った ラーメン屋さんにあった、
雑誌に出ていたの、作り方だけを チェックして来て、
材料は自分の好みの分量にした。
醤油 80cc 酒 40cc みりん 40cc
おろしにんにく 1ヶ分 おろし生姜 大さじ 1
長葱の緑の部分 3本分 鶏もも肉 2枚
鶏肉は両面から フォークで全体を 刺し、
塩こしょうして タコ糸で巻き、
耐熱容器に漬け汁と一緒に入れて、
表裏それぞれ 7分なら完璧かな。
≪アスパラの ハーブソルトチーズ≫
≪ちくわの磯辺揚げ≫
≪ハムきゅうり≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤