この日、Julianは めめと 1日お留守番、お昼頃 様子を 聞くと、
元気!! 飛び回ってる笑笑 💭
肩で寝てる写真が送られて来たのが、
めめが家に来た翌日の この日。
相変わらず、あまり食べないようだけど、元気らしい。
まだ上手に飛べないので、ケガや事故の無いよう言った。
コスモスは インターンの仕事で、8時頃に帰宅。
前日の残りが色々あったので、作ったのは 2品のみ。
元気!! 飛び回ってる笑笑 💭
肩で寝てる写真が送られて来たのが、
めめが家に来た翌日の この日。
相変わらず、あまり食べないようだけど、元気らしい。
まだ上手に飛べないので、ケガや事故の無いよう言った。
コスモスは インターンの仕事で、8時頃に帰宅。
前日の残りが色々あったので、作ったのは 2品のみ。
≪鰤の照り焼き≫
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんを 混ぜ、
しばらく浸けておいた鰤の切り身を、
サラダ油を 熱した フライパンに入れ、両面を 焼いてから、
漬けだれを 加え、程よく煮詰めて できあがり。
しばらく浸けておいた鰤の切り身を、
サラダ油を 熱した フライパンに入れ、両面を 焼いてから、
漬けだれを 加え、程よく煮詰めて できあがり。
≪鶏つくねと大根の煮物≫
これは前日のうちに作っておいたもの。
水から大根を 茹で、沸騰したら、鍋の縁に味噌濾しを 掛け、
鰹節を 入れて、手抜きの だし取りが終わったら引き上げる。
すっと串が通るようになったら、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
しばらく煮込んで、一晩 置けば できあがり。
水から大根を 茹で、沸騰したら、鍋の縁に味噌濾しを 掛け、
鰹節を 入れて、手抜きの だし取りが終わったら引き上げる。
すっと串が通るようになったら、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
しばらく煮込んで、一晩 置けば できあがり。
≪チキン南蛮 2日目≫
確か、2つ残ってたんじゃなかったかな。
≪しらたきの真砂和え 2日目≫
2/3くらい残ってたかなぁ・・・
≪茹できゃべつと ハムの マヨネーズ和え 2日目≫
前日 コスモスが食べなかった分が残っていたので・・・
前日 コスモスが食べなかった分が残っていたので・・・
≪鰹の たたき 2日目≫
これは、1/4くらい残ってた気がする。
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