゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月23日の つまみ

2020-04-01 16:00:00 | つまみ
 

この日、Julianは めめと 1日お留守番、お昼頃 様子を 聞くと、

元気!! 飛び回ってる笑笑 💭

肩で寝てる写真が送られて来たのが、
めめが家に来た翌日の この日。
相変わらず、あまり食べないようだけど、元気らしい。
まだ上手に飛べないので、ケガや事故の無いよう言った。
コスモスは インターンの仕事で、8時頃に帰宅。
前日の残りが色々あったので、作ったのは 2品のみ。



  ≪鰤の照り焼き≫
  
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんを 混ぜ、
しばらく浸けておいた鰤の切り身を、
サラダ油を 熱した フライパンに入れ、両面を 焼いてから、
漬けだれを 加え、程よく煮詰めて できあがり。







  ≪鶏つくねと大根の煮物≫
  
これは前日のうちに作っておいたもの。
水から大根を 茹で、沸騰したら、鍋の縁に味噌濾しを 掛け、
鰹節を 入れて、手抜きの だし取りが終わったら引き上げる。
すっと串が通るようになったら、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
しばらく煮込んで、一晩 置けば できあがり。
 






       ≪チキン南蛮 2日目≫
      
       確か、2つ残ってたんじゃなかったかな。







  ≪しらたきの真砂和え 2日目≫
  
  2/3くらい残ってたかなぁ・・・







≪茹できゃべつと ハムの マヨネーズ和え 2日目≫



前日 コスモスが食べなかった分が残っていたので・・・







  ≪鰹の たたき 2日目≫
  
  これは、1/4くらい残ってた気がする。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 3月23日  納豆ひじきチャー... | TOP | めめ No.2 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ