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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月22日の つまみ

2019-12-27 16:00:00 | つまみ
 

キンプリの フォークが付いてるからと、Julianが注文した、
セブンイレブンの クリスマスケーキを 取りに行こうと、
玄関を 開けたら、めっちゃ降ってるじゃん。
これじゃぁ コスモス、地元バイトから帰って来るの大変だな。
9時までの シフトだけど、何時に帰って来るかは あてにならない。
でも、何にしても、この雨では心配だから、
コスモスが帰ってから飲むことにして、Julianだけ先に食事。
連絡が来て、10時過ぎに迎えに行ってから私達は食事でした。
家族に興味の無い人間、自分さえ楽しければ良い人間は、
とっくに ハウスの電気を 消しています。
嘘つきなので、本当に寝ているかどうか、私には分かりません。



先に食事を する Julianに、メインは何にしようか相談すると、
お肉! あれ!マキシマムで! と言うので、
豚肉を 炒めて、マキシマムで味付けし、
キャベツと ピーマンも同じく炒めて付け合わせに。
コスモスの方は、Julianが食べないから辛くても OK、
それに気付き、野菜も一緒に キムチの素で味付けしたら、
案の定、美味い美味いと食べてました。



≪豚肉の炒め物 2種≫











≪切り干し大根の煮物≫



湯を 沸かし、水で戻して水気を 絞った切り干し大根、芽ひじき、
にんじんの千切り、椎茸と さつま揚げの薄切りを 加え、
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めたら できあがり。







  ≪ミートパイ≫
  
レトルトの ミートソースが めちゃ水っぽいので、
フライパンに移し、塩こしょうと、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 加えて弱火で じっくり煮詰め、
水分を 飛ばしてから使いました。
解凍した パイ生地 2枚の中央に のせ、
残りの 2枚を それぞれ かぶせて、うずらの卵 1ヶを とき、
パイの縁に塗って、フォークの先で押さえて接着させる。
全体に残りの卵液を 塗り、210℃に予熱した オーブンで 15分。
190℃に下げて 15分、そんなもんだったと思う!









こども達が大好きな サーモン、切り落としで売ってたので。
私一人が一生懸命お金を 使わないようにしても意味無いけど、
人の稼いだ金だからと言って、適当にするとか、
そういう生活して来てないから、もう変えようが無いね。
↑ 上 ↑ が Julian用、ロメインレタスと ブロッコリーのみ。
↓ 下 ↓ が コスモス用、+パクチーバージョン。
生野菜が好きでない Julianのは少なめ、コスモスのは多め。
姉妹でも好みは全く違うので、この日は炒め物も サラダも味違い。



≪サーモンの カルパッチョ≫








  ≪鰤の煮付け 2日目≫
  







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