゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月7日  魚にソ炒飯焼売弁当

2018-11-16 05:00:00 | Julianの おべんとう
 

この頃ほとんど目覚ましまで寝られることが無い。
体内時計が起こすんだろうね。
この日は冷ごはんが沢山あったから炒飯を 作る予定で、
具を あれこれ切ったり手間が かかる分、
早く起きなきゃなんないなぁと思ってたら、
それより更に 2分くらい早く目が覚めた。
辛い目覚めか否かは運、この日は スッと起きられて助かった。
同じ短い睡眠時間で辛い思いするなら、少しでも楽な方が良い。





いつも通り、冷ごはんは一番に油を 熱した フライパンへ。
別フライパンで、みじん切りの玉葱と椎茸、
いちょう切りにした魚肉ソーセージ、にんじんを 炒め、
炒り卵も作り、どちらも ごはんの フライパンに移す。



≪魚にソ炒飯焼売弁当≫



味付けは塩こしょうと、納豆に付いている小袋の醤油。
足りなかったので、ヤマエの薄口醬油 「つき」を 追加。
味が決まったら小葱を たっぷり加え、
サッと混ぜ合わせれば できあがり。
焼売は、お弁当を 作る時に活躍する 16cmの フライパンで、
少し多めの油を 使って揚げ焼きにして詰めた。
ところで君達、何で そんなに ひしゃげてる???








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月6日の つまみ | TOP | 11月7日  魚にソ炒飯 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう