゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月18日  豚バラカレー

2024-01-28 21:30:00 | あさごはん(カレー・シチュー・スープ)
  

運悪く、目覚ましを かけた 30分前に トイレで起きちゃって。
いやいや絶対 無理だからっっっ
と寝ぼけた頭で時間を 計算し直して 30分 遅らせ、
それでも アラームが鳴った時は キツかった (≧≦)
家 着いたよ、って LINEくれてた Rちゃんへの返信は、
文章だけ作って送らないまま残ってたし、
たらの残りは ぐじゃぐじゃの ラップが乗っかって、
半分くらいは かぶさっておらず。
使うはずがない 30cmの ラップが 22cmの定位置に鎮座ましまし、
タルタルソースの残りが常温の レンジの中に。
ごはんは 水の量を 間違えたらしく ベチョっとしていて、
水切りかごに あるはずの Julianと私の箸は、
キッチンカウンターの引き出しに、
なぜか 4本のうち 3本が片付けられていて見つからず、
老眼鏡も どこへ置いたやら探し回った。



  ≪豚バラカレー≫
  
7mm厚さ程度の半月切りにした にんじんを 水から茹で、
火が通ったところで、2cm角程度に切った玉葱、
半分に切って、同じく 7mm厚さ程度の エリンギ、
冷凍保存している しめじ、
1cm角、2.5cm程度に切った豚バラは、
サッと茹でて脂を 落としてから加える。
最後に火を 止めて カレーの ルゥを 入れ、
とろけたら火を 点けて溶かせば できあがりです。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 1月18日  肉巻きおにぎり | TOP | 1月18日  肉巻きおにぎり »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(カレー・シチュー・スープ)