運悪く、目覚ましを かけた 30分前に トイレで起きちゃって。
いやいや絶対 無理だからっっっ
と寝ぼけた頭で時間を 計算し直して 30分 遅らせ、
それでも アラームが鳴った時は キツかった (≧≦)
家 着いたよ、って LINEくれてた Rちゃんへの返信は、
文章だけ作って送らないまま残ってたし、
たらの残りは ぐじゃぐじゃの ラップが乗っかって、
半分くらいは かぶさっておらず。
使うはずがない 30cmの ラップが 22cmの定位置に鎮座ましまし、
タルタルソースの残りが常温の レンジの中に。
ごはんは 水の量を 間違えたらしく ベチョっとしていて、
水切りかごに あるはずの Julianと私の箸は、
キッチンカウンターの引き出しに、
なぜか 4本のうち 3本が片付けられていて見つからず、
老眼鏡も どこへ置いたやら探し回った。
いやいや絶対 無理だからっっっ
と寝ぼけた頭で時間を 計算し直して 30分 遅らせ、
それでも アラームが鳴った時は キツかった (≧≦)
家 着いたよ、って LINEくれてた Rちゃんへの返信は、
文章だけ作って送らないまま残ってたし、
たらの残りは ぐじゃぐじゃの ラップが乗っかって、
半分くらいは かぶさっておらず。
使うはずがない 30cmの ラップが 22cmの定位置に鎮座ましまし、
タルタルソースの残りが常温の レンジの中に。
ごはんは 水の量を 間違えたらしく ベチョっとしていて、
水切りかごに あるはずの Julianと私の箸は、
キッチンカウンターの引き出しに、
なぜか 4本のうち 3本が片付けられていて見つからず、
老眼鏡も どこへ置いたやら探し回った。
≪豚バラカレー≫
7mm厚さ程度の半月切りにした にんじんを 水から茹で、
火が通ったところで、2cm角程度に切った玉葱、
半分に切って、同じく 7mm厚さ程度の エリンギ、
冷凍保存している しめじ、
1cm角、2.5cm程度に切った豚バラは、
サッと茹でて脂を 落としてから加える。
最後に火を 止めて カレーの ルゥを 入れ、
とろけたら火を 点けて溶かせば できあがりです。
火が通ったところで、2cm角程度に切った玉葱、
半分に切って、同じく 7mm厚さ程度の エリンギ、
冷凍保存している しめじ、
1cm角、2.5cm程度に切った豚バラは、
サッと茹でて脂を 落としてから加える。
最後に火を 止めて カレーの ルゥを 入れ、
とろけたら火を 点けて溶かせば できあがりです。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤