社長には起きた時点で予定を メールしておいた。
今日は昼で帰る、明日は休み、休日出勤。
遊びに行った 5月に老眼鏡を 失くし、
1万近くも出して新調したのに、確か、
シャワーから出た時に バックから転がり落ちたのを、
運悪く タイミングが合って 踏んでしまったんだったか、
一緒に寝て潰しちゃったのか、
気付いてなかったんだけど、いつの間にか弦が...llllll(-_-;)llllll
駅で Julianと連絡が ついたので、
眼鏡店に寄って直してもらい、帰宅。
Julianの朝、いえいえ昼、は、これでした。
鍋ごと冷蔵庫に放り込んどいた かぼちゃの煮物と、
社長から いただいた金沢産の スイカ 🍉
今日は昼で帰る、明日は休み、休日出勤。
遊びに行った 5月に老眼鏡を 失くし、
1万近くも出して新調したのに、確か、
シャワーから出た時に バックから転がり落ちたのを、
運悪く タイミングが合って 踏んでしまったんだったか、
一緒に寝て潰しちゃったのか、
気付いてなかったんだけど、いつの間にか弦が...llllll(-_-;)llllll
駅で Julianと連絡が ついたので、
眼鏡店に寄って直してもらい、帰宅。
Julianの朝、いえいえ昼、は、これでした。
鍋ごと冷蔵庫に放り込んどいた かぼちゃの煮物と、
社長から いただいた金沢産の スイカ 🍉
≪鶏の親子 トマトリゾット風≫
鍋に水、冷ごはんを 入れて煮立て、その間に、
トマトを 切って種を 取り、小さく切って鍋に入れる。
鶏がらスープの素、ピンクソルト、塩こしょうで味を 調え、
あくを すくいながら とろみが出るまで煮て、
溶き卵を 細く回し入れ、程良く火が通ったら、止めて蓋を する。
しばらく蒸らし、ごはんが ふっくらしたら できあがり。
鍋に水と かぼちゃを 入れて火を 点け、
鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、沸騰したら弱火にし、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮れば できあがり。
トマトを 切って種を 取り、小さく切って鍋に入れる。
鶏がらスープの素、ピンクソルト、塩こしょうで味を 調え、
あくを すくいながら とろみが出るまで煮て、
溶き卵を 細く回し入れ、程良く火が通ったら、止めて蓋を する。
しばらく蒸らし、ごはんが ふっくらしたら できあがり。
鍋に水と かぼちゃを 入れて火を 点け、
鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、沸騰したら弱火にし、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮れば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤