13、17、21、24日、そして、途切れることなく 27日と。
2日に届いて、10日に初めて白米を 炊いてみた後、
日曜と自分の休みには、ほぼ欠かさず作ってる炊き込みごはん。
具の組み合わせを 考えるだけでも楽しい (*^^*)
もう分かってるのに、この日も コスモスは一口 食べて、
美味しい ♪ おかず要らないよね、と、また言ってる。
おかず要らないのよ本当に、お米そのものが美味しいから?
≪ひじきの炊き込みごはん≫
前の晩に米は洗って土鍋に セット、昆布も入れておく。
具は、にんじん、えのき、ひじき、油揚げ。
味付けは、酒、ピンクソルト、昆布醤油、みりん、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、薄口醤油「つき」、
隠し味で、生姜の薄切りと、ごま油を 少し使っています。
≪ひじきの炊き込みごはん&具沢山の御味噌汁≫
いりこで だしを 取り、
具は、白菜、玉葱、長葱、しめじ、油揚げ。
ヤマエの麦みそ、白&赤で味付け。
2日に届いて、10日に初めて白米を 炊いてみた後、
日曜と自分の休みには、ほぼ欠かさず作ってる炊き込みごはん。
具の組み合わせを 考えるだけでも楽しい (*^^*)
もう分かってるのに、この日も コスモスは一口 食べて、
美味しい ♪ おかず要らないよね、と、また言ってる。
おかず要らないのよ本当に、お米そのものが美味しいから?
≪ひじきの炊き込みごはん≫
前の晩に米は洗って土鍋に セット、昆布も入れておく。
具は、にんじん、えのき、ひじき、油揚げ。
味付けは、酒、ピンクソルト、昆布醤油、みりん、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、薄口醤油「つき」、
隠し味で、生姜の薄切りと、ごま油を 少し使っています。
≪ひじきの炊き込みごはん&具沢山の御味噌汁≫
いりこで だしを 取り、
具は、白菜、玉葱、長葱、しめじ、油揚げ。
ヤマエの麦みそ、白&赤で味付け。
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