゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

車麩煮

2019-04-03 17:00:00 | 煮物・煮込料理
 


  ≪車麩煮≫
  
沸かした湯に砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
味を 調え、水に浸けて戻し、食べやすい大きさに ちぎり、
水気を 絞った車麩を 入れ、程よく煮たら できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 3月25日の つまみ | TOP | 3月26日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 煮物・煮込料理