゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月15日  葱玉炒飯の豚肉の味噌漬け焼きのっけ弁

2017-12-26 11:00:00 | コスモスの おべんとう
 

仕事してたら、12:41に、
ラインで こんな写真が突如 送られてきた。
縦になってた。笑 って、しかもさ、帰ってみたら、
残して置いてあって、夜食べてた (-"-;)



≪葱玉炒飯の豚肉の味噌漬け焼きのっけ弁≫



卵を 炒めて冷ごはんを 投入。
朝は忙しいので、即、
塩こしょうと白だしで味を 付けつつ炒め合わせます。
ごはんを 寄せ、長葱を 炒めて混ぜ合わせ、
最後に小葱を 加えて サッと混ぜ合わせれば できあがり。
豚肉の味噌漬けは おやぢが下拵えして冷凍庫に入れてたやつ。
ただ焼くだけなので楽ちんです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 12月14日  マヨ玉ロールサンド | TOP | いかげその チリケチャ炒め »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの おべんとう