゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月7日  ガーリック炒飯

2021-12-13 18:00:00 | Julianの あさごはん
 

1時前、おはよ~と起きて来た Julian。
今日 授業だった、忘れてた、と笑ってる。
私も 10時頃、金曜以外は授業あるんじゃなかったか?
と一度、考えはしたんだけど、思い出さなかった、
いつも、火曜は 2限の講義、受けてたじゃん。
オンデマンドだったりもするし、人のことは よく分からん。
出席 取らないから多分だいじょぶ、寝たかったし、
とのことでした (笑)

で、起きたら即食べる人、珍しく、
白飯食いが選んだのは、まさかの ガーリック炒飯で、
絶対に食べないから、私の お昼にしようと思ってたの。
持って来て、隣の テーブルに置いたのを 見た時は、
驚いたのと、かかりやがったな ( ̄ー ̄) の両方。
にんにく、好きなのよね、だから、これなら もしかしたら、
白米派の人も、食べるかな、と思って作ったから。
(*^^)v
それと、笑えたのは、他に自分で持ってきた おかず。



ごぼうは冷蔵庫に入ってると私が言ったものだけど、
ま、豆、豆ぇぇぇ~!?
「豆 食べるの」と、私の つまみを (´-ω-`;)
どんな組み合わせかいな。
まるで昼飲みする オッサンなんだけど (笑)



あとは、里芋の 御味噌汁が食べたいと、
何日か前に言っていたので作ってあって、
残ってた里芋、全部 入れちゃった。
里芋おかずに飯食ってる、と申しておりました (*´・ω・`;)







  ≪ガーリック炒飯≫
  
弱火の フライパンに サラダ油、
みじん切りの にんにくを 入れ、香りを 移す。
冷ごはん、コーンを 加え、納豆に付いている小袋の たれ、
味付あらびき塩こしょう、
ブラックペパーで味を 調えて できあがり。

ほぼ半分 残ってたの、完食でした。
食べてくれて ありがとう❤







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 12月7日  ガーリック炒飯 | TOP | 脱臼 ㉗  浮腫 No.13 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん