出て来る気配の無い社長、何か用事があるらしい Kさん。
ぐずぐず言っているので聞いてみたら、
撒いている チラシを 変えたいんだと。
ならば、社長の ファイルの中から図面を 探し出して直せば良い。
探し当てるところから始まって、
言う通りに修正するだけで昼過ぎまで かかった。
4時近くなって社長が出て来て、1件 支払いで銀行へ行き、
時間ぴったりに会社を 出た。
この日から 1週間の間に、通院が 3回もあって、
一つ目は定時退勤、二つ目は早退、三つ目は遅刻という。
この日は地元の歯医者へ メンテナンスに行って、
いつもより 30分くらい遅い帰宅でした。
昼は、おそば 207kcalに総菜 32kcalを プラスして食べ、
計 239Kcalで、定時測定は、51.6kgと予想通り。
前日、コスモスと飲みに行ってるからね。
さぁ~夢の 40kg台への返り咲きは、いつでしょう。
Julianは講義の後、大学の近くで 9時まで バイト。
コスモスは この週、月水金休みの楽勝勤務。
でも、クォーター末だと言っていて、
月末がでしょ、と返したら、
6月は一生 クォーター末 💭
だそうで (笑) 遅いんだと思ってれば、10時半前、
Julianが シャワーを 始めたくらいの タイミングで、
また、連絡 忘れたとか言って、20分後に着くって (怒)
ゲームしてんだか ウマ育ててんだか知らんけど、
えぇ加減にせぇよ (ò_óˇ)
辛うじて日付が変わる前に、食事開始でした。
ぐずぐず言っているので聞いてみたら、
撒いている チラシを 変えたいんだと。
ならば、社長の ファイルの中から図面を 探し出して直せば良い。
探し当てるところから始まって、
言う通りに修正するだけで昼過ぎまで かかった。
4時近くなって社長が出て来て、1件 支払いで銀行へ行き、
時間ぴったりに会社を 出た。
この日から 1週間の間に、通院が 3回もあって、
一つ目は定時退勤、二つ目は早退、三つ目は遅刻という。
この日は地元の歯医者へ メンテナンスに行って、
いつもより 30分くらい遅い帰宅でした。
昼は、おそば 207kcalに総菜 32kcalを プラスして食べ、
計 239Kcalで、定時測定は、51.6kgと予想通り。
前日、コスモスと飲みに行ってるからね。
さぁ~夢の 40kg台への返り咲きは、いつでしょう。
Julianは講義の後、大学の近くで 9時まで バイト。
コスモスは この週、月水金休みの楽勝勤務。
でも、クォーター末だと言っていて、
月末がでしょ、と返したら、
6月は一生 クォーター末 💭
だそうで (笑) 遅いんだと思ってれば、10時半前、
Julianが シャワーを 始めたくらいの タイミングで、
また、連絡 忘れたとか言って、20分後に着くって (怒)
ゲームしてんだか ウマ育ててんだか知らんけど、
えぇ加減にせぇよ (ò_óˇ)
辛うじて日付が変わる前に、食事開始でした。
≪手羽中の スパイシーカレー焼き≫
手羽中を ボウルに入れ、おろしにんにく、酒、カレーパウダー、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 加えて しばらく置き、
グリルに並べて、程良く焼けば できあがりです。
≪ブロッコリーの チーズ焼き≫
小房に切り分け、茹でて冷蔵保存している ブロッコリー。
サラダ油で、薄く焦げ目が付く程度に炒め、
料理用チーズを 加え、下が かりかり、
上が トロトロになったら火から下ろして できあがり。
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 加えて しばらく置き、
グリルに並べて、程良く焼けば できあがりです。
≪ブロッコリーの チーズ焼き≫
小房に切り分け、茹でて冷蔵保存している ブロッコリー。
サラダ油で、薄く焦げ目が付く程度に炒め、
料理用チーズを 加え、下が かりかり、
上が トロトロになったら火から下ろして できあがり。
≪ポテトフライ≫
調べてみたら、4月 19日以来、めっちゃ久しぶり。
5月 6日に ダイエット始めたからね。
スティック状に じゃがいもを 切って水に放し、
ざるに上げて水切り、キッチンペーパーで ざっと水分を 取る。
大きな ボウルに少量の小麦粉と、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを たっぷり、
じゃがいもを 入れて ボウルを 振り、粉を まぶす。
あとは揚げれば できあがり。
揚げ by Julian、盛り付け by OKYO。
≪ごまと韓国海苔の焼きうどん≫
izumimuranさんて、ブログを 始めた頃だったか、
よく目にしたんだけど、見てみたら、
もう 6年くらい前から記事は ほとんど無くて。
著書が 70冊とか書いてあったし、
他の手段で何か発信してるのかもしれないけどね。
前置き長いですが、ゆでうどんを 消費したくて、
でも、買い出し前で、そんなに色々 材料も無いし、
そもそも、合うものが ほぼ無い、揃わない。
で、何か無いかな~と思って発見して、
参考にさせていただいたもの。
うちの、コンビーフと にらの焼きうどんじゃないけど、
いくら声を 大にしても、誰も見向きもしてくれない、
でも マジで本っ当に美味いのよ。
それが、izumimuranさんの、
誰が なんと言おうと一生 食べ続けます!
焼きうどんと言えば断固これ、
と絶賛している言葉と重なって、多分、きっと、
いや、絶対 美味いだろ、と思って作ることにしたの。
それにしても貴様、よく分かってるな、
と自分を 褒めたい、美味い! これ。
ただし、その経緯を 話したからか、
「コスモスは にらと コンビーフの方が好き」
はいっ、そこ、比べなくて良いから~♪ (笑)
ごま油を 熱した フライパンに玉うどん 2玉を 入れ、
水 100ccを 加えて ほぐしながら炒める。
すりごま、小さく ちぎった韓国海苔、8切 8枚を 加え、
ピンクソルトで味付け。
元の レシピは焼きのりなんだけど、それだけ変えたの。
切らしてたのも あるけど、もし あったとしても、
こっちにしてたと思う、マジ美味い!
5月 6日に ダイエット始めたからね。
スティック状に じゃがいもを 切って水に放し、
ざるに上げて水切り、キッチンペーパーで ざっと水分を 取る。
大きな ボウルに少量の小麦粉と、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを たっぷり、
じゃがいもを 入れて ボウルを 振り、粉を まぶす。
あとは揚げれば できあがり。
揚げ by Julian、盛り付け by OKYO。
≪ごまと韓国海苔の焼きうどん≫
izumimuranさんて、ブログを 始めた頃だったか、
よく目にしたんだけど、見てみたら、
もう 6年くらい前から記事は ほとんど無くて。
著書が 70冊とか書いてあったし、
他の手段で何か発信してるのかもしれないけどね。
前置き長いですが、ゆでうどんを 消費したくて、
でも、買い出し前で、そんなに色々 材料も無いし、
そもそも、合うものが ほぼ無い、揃わない。
で、何か無いかな~と思って発見して、
参考にさせていただいたもの。
うちの、コンビーフと にらの焼きうどんじゃないけど、
いくら声を 大にしても、誰も見向きもしてくれない、
でも マジで本っ当に美味いのよ。
それが、izumimuranさんの、
誰が なんと言おうと一生 食べ続けます!
焼きうどんと言えば断固これ、
と絶賛している言葉と重なって、多分、きっと、
いや、絶対 美味いだろ、と思って作ることにしたの。
それにしても貴様、よく分かってるな、
と自分を 褒めたい、美味い! これ。
ただし、その経緯を 話したからか、
「コスモスは にらと コンビーフの方が好き」
はいっ、そこ、比べなくて良いから~♪ (笑)
ごま油を 熱した フライパンに玉うどん 2玉を 入れ、
水 100ccを 加えて ほぐしながら炒める。
すりごま、小さく ちぎった韓国海苔、8切 8枚を 加え、
ピンクソルトで味付け。
元の レシピは焼きのりなんだけど、それだけ変えたの。
切らしてたのも あるけど、もし あったとしても、
こっちにしてたと思う、マジ美味い!
≪ちくわきゅうり≫
≪もずく酢≫
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうり、
半分に切って千切りにした カニかまを、
味付けもずくと和えるだけ。
≪無限ピーマン≫
朝の おかず用に作ったの ⇑ と、
どちらも作った時に撮った写真を 使用。
4日に作ったの ⇓
どちらも作った時に撮った写真を 使用。
4日に作ったの ⇓
≪かぶの即席漬け ラスト≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤