゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月16日  さつまいもの天とじ丼

2019-10-23 20:30:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)


さつまいもを 丸々 1本 揚げて、夜の おかず、
Julianの お弁当、そして、私の朝食、
198円だったから、単価 66円、素晴らしい コスパだね v(*^^*)v



  

≪さつまいもの天とじ丼≫

  

水 60cc、だし醤油 20ccを 煮立て、
4つに切った さつまいもの天ぷらを 入れ、溶き卵を 回し入れ、
程よく火が通ったら できあがり。

  

ごはんに のせたら小葱の小口切りを 散らし、
紅生姜を 添えて、八幡屋磯五郎の一味、バードアイを 振って。

  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 10月16日  さつまいもの天... | TOP | 10月16日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(丼・のっけかけごはん)