前日の お昼、Julianに ホットサンドを 作る時、
鶏肉を パンの大きさに合わせて切って、
残りは、明日の朝ごはんに使おう、と、1cm角程度に切っておいた。
それにしても、ちょっと、二人で食べるには少なかったのと、
早く使ってしまいたい厚揚げが目に付いたので、
具増しに使おうと企んで、この menuになりました。
≪厚揚げ入り親子丼≫
追いかつおつゆ 1:水 1を 煮立て、玉葱の薄切り、
1cm角程度に切った鶏肉と厚揚げを 入れ、
鶏肉を 裏返して大体 火が通って来たら、
溶き卵を 回し入れ、程良く煮れば できあがり。
鶏肉を パンの大きさに合わせて切って、
残りは、明日の朝ごはんに使おう、と、1cm角程度に切っておいた。
それにしても、ちょっと、二人で食べるには少なかったのと、
早く使ってしまいたい厚揚げが目に付いたので、
具増しに使おうと企んで、この menuになりました。
≪厚揚げ入り親子丼≫
追いかつおつゆ 1:水 1を 煮立て、玉葱の薄切り、
1cm角程度に切った鶏肉と厚揚げを 入れ、
鶏肉を 裏返して大体 火が通って来たら、
溶き卵を 回し入れ、程良く煮れば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤