深く寝た、ギリギリまで水割り飲んでたのに、
多分、途中も起きずだったんじゃないかな。
時間的に長かった訳じゃないけど、
途切れない眠りは、まず無いし、
アラームで起こされることは稀なので ありがたい。
が、やっちまった、いつもの時間で予約してた、ごはん。
運良く、まだ炊き始めてなかったので、
慌てて早炊きに切り替えて、30分の間に、
前の晩の洗濯物を 片付け、着替えを 用意し、
おにぎりの具を 2種類ずつ 4つ、二人分用意、
鍋の もつ煮を 器に移し、冷蔵庫へ入れられるよう、
冷蔵庫の冷ごはんは、すぐ食べられるよう お茶碗に分けた。
こんな、名も無き家事たちでも、
していると 30分なんて あっと言う間に過ぎる。
Julianは これ、私は大好きな目玉焼きごはん。
多分、途中も起きずだったんじゃないかな。
時間的に長かった訳じゃないけど、
途切れない眠りは、まず無いし、
アラームで起こされることは稀なので ありがたい。
が、やっちまった、いつもの時間で予約してた、ごはん。
運良く、まだ炊き始めてなかったので、
慌てて早炊きに切り替えて、30分の間に、
前の晩の洗濯物を 片付け、着替えを 用意し、
おにぎりの具を 2種類ずつ 4つ、二人分用意、
鍋の もつ煮を 器に移し、冷蔵庫へ入れられるよう、
冷蔵庫の冷ごはんは、すぐ食べられるよう お茶碗に分けた。
こんな、名も無き家事たちでも、
していると 30分なんて あっと言う間に過ぎる。
Julianは これ、私は大好きな目玉焼きごはん。
≪もつ煮≫
鍋に水、もつ、生姜、にんにく、長葱の青い部分を 入れ、
煮立ったら 10分 圧力を かける。
にんにくは残し、もつは洗って、
1.5cm角程度に ちぎった こんにゃくと、
別鍋に沸かした湯に入れ、顆粒だしを 加え、
ヤマエの麦みそ白多め、赤少な目で味を 調える。
煮立ったら 10分 圧力を かける。
にんにくは残し、もつは洗って、
1.5cm角程度に ちぎった こんにゃくと、
別鍋に沸かした湯に入れ、顆粒だしを 加え、
ヤマエの麦みそ白多め、赤少な目で味を 調える。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤