゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月6日  バリ辛の茸カレーがけ饂飩

2019-09-10 21:00:00 | あさごはん(麺類)


コスモスが朝、ごはんの上に カレーを かけながら、
中途半端に残していい? 全部かけると多いんだよね、と。
あ~いいよ、足りなければ伸ばして うどんに かけちゃうから、
と、言ったら、本当に、その通りになった。



  ≪バリ辛の茸カレーがけ饂飩≫
  
残った カレーを 水を 加えて伸ばし、味が足りないようなら、
鰹つゆ、昆布醤油などを 少々 足して できあがり。
私は全然そのまんまで美味しかった。
小葱の小口切りと、八幡屋磯五郎の一味、バードアイを たっぷり。
バリ辛、辛くて美味しかった~ ♬







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月6日  あつもりうどん弁当

2019-09-10 15:00:00 | Julianの おべんとう


まだ完璧に本調子って感じではないので、翌日の お弁当に悩み、
どうするか、Julianに相談しに行ったら、これって (笑)
教室は、こういう系でも食べられる雰囲気なんだね、良かった。



  ≪あつもりうどん弁当≫
  
うどんは 1分程度 茹でて冷水に取り、
冷めたら ザルに上げて、しっかり水切り、
ごま油を 全体に なじませて、お弁当箱に入れ、
小葱の小口切り、おろし生姜を のせる。
鰹つゆ 1:水 2を 煮立て、
フードジャーに入れて持たせます。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月6日  しらす丼

2019-09-10 09:00:00 | Julianの あさごはん


3日の 1:30過ぎ、まだ学校へは行けてない Julianから急に、
シリアル食べたい、と ラインが来たから会社帰りに買って、
4日と 5日の朝は、それを 豆乳で食べてたんだよね。
だから、朝ちゃんとした ごはんを 食べるのは久しぶり。
だけど、やっぱり食べられなかった、と残してた。
まだ本調子じゃないなんて、長過ぎるよねぇ・・・



  ≪しらす丼≫
  
ほかほかごはんに もみのり、しらす、小葱の小口切りを のせ、
ヤマエの白だしを、カレースプーンに軽く 1杯 回しかけて。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤