毎日々々きっちり 3食 欠かさず作ってるのと、
美味し過ぎて、炊き込みごはんを 連日 炊いてるのと、
それに具沢山の御味噌汁を 合わせると美味しいから作るのと。
美味しくて、野菜も沢山 食べられるのは良いけれど、
冷蔵庫の中が、まだ丸々 1週間残して既に心細くなっちゃって。
ヤバい (´-ω-`;)
大量にある、玉葱、にんじん、じゃがいも、さつまいも。
この辺を 中心にして、何とか 1日でも長く暮らさないと。
↑ もう諦めムード (笑)
はてさて今回の 2週間サバイバルゲーム、結果は どうなるやら。
美味し過ぎて、炊き込みごはんを 連日 炊いてるのと、
それに具沢山の御味噌汁を 合わせると美味しいから作るのと。
美味しくて、野菜も沢山 食べられるのは良いけれど、
冷蔵庫の中が、まだ丸々 1週間残して既に心細くなっちゃって。
ヤバい (´-ω-`;)
大量にある、玉葱、にんじん、じゃがいも、さつまいも。
この辺を 中心にして、何とか 1日でも長く暮らさないと。
↑ もう諦めムード (笑)
はてさて今回の 2週間サバイバルゲーム、結果は どうなるやら。
≪さつまいもごはん≫
前の晩のうちに、洗った お米を 土鍋にセットしておく。
さつまいもを 食べやすい大きさに切り、水に浸ける。
炊く直前に、さつまいも、インカの塩を 入れて、強火で 9分。
ホイッスルが鳴ったら 1分 待って火を 止め、
15分 蒸らして できあがり。
さつまいもを 食べやすい大きさに切り、水に浸ける。
炊く直前に、さつまいも、インカの塩を 入れて、強火で 9分。
ホイッスルが鳴ったら 1分 待って火を 止め、
15分 蒸らして できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤