゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月18日の つまみ

2016-09-28 19:00:00 | つまみ
 

Julianに前から結構しつこく言われてたのを、
拒否してたんだけど・・・
だって、白菜の量も、肉の量も肉の脂の量も、
手間も スゴいんだもん・・・
結局 作りましたけどね (-"-;)




 
≪ミルフィーユ鍋≫



スープは別鍋で用意、かつおだしに、
味付けは味噌、ピンクソルトで。



Julianは練習が休みだったし、
食べた量は普段程ではなかったけど、
しつこく言っていただけあって、
食べる勢い恐るべし、勿論 完売。







≪かま焼き≫







  ≪さつまいもフライ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






ミルフィーユ鍋

2016-09-28 18:00:00 | 卓上料理


白菜に豚バラ肉を 挟み、
同じ高さになるよう切り揃えて鍋に詰める。

   

≪ミルフィーユ鍋≫

  

スープは別鍋で用意。
かつおだしに味付けは味噌、ピンクソルトで。

   







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月18日  塩生姜スープの にゅう麺

2016-09-28 13:00:00 | あさごはん(麺類)
   

コスモスは うどんにしたんだけど、
ナゼか Julianと私は にゅう麺・・・
食べる時間は違ったけど、
送りついでに用事が あるから一緒に出るんだったのに、
自分で決めたことながら、意味不明 ∵ゞ(≧ε≦)



  ≪塩生姜スープの にゅう麺≫
  
  前日の鍋の残った スープに素麺を 入れただけです (*^^*)ゞ







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月18日  たぬき&胡麻入り ゆかりにぎり

2016-09-28 07:00:00 | コスモスの おべんとう
 

大学の ハンド部の リーグ戦が続く コスモスは、
この日も近くの大学で試合。
土曜は Julianの送りと重なってしまって、
送ってあげられずだったし、
試合の時間が半端で、お弁当も ナシだったんだけど、
この日は食べる時間があるらしく、おにぎり 2ヶ所望。
なので、こってり系と さっぱり系を 組み合わせてみました。
たぬきにぎりを 食べていると、
3年生の マネージャーの先輩に「それは何?」と聞かれて、
作り方を 説明したら、
「作ってみるね~」と言って くださったそうで。
色々な所で美味しいものが伝わっていくのって、
良いよね (^_-)-☆



  ≪たぬき&胡麻入り ゆかりにぎり≫
  
昆布つゆを しみ込ませた揚げ玉を ごはんに混ぜ、
指先で ひねって香りを出した胡麻、小葱を 加えて、
再度 混ぜて握ります。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤