゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月30日  鶏ケチャ弁当 (練習)

2016-09-10 17:00:00 | Julianの おべんとう
   

長くて大変だった夏休みの お弁当、
いよいよ最終日 !!\(≧≦)/!!



  ≪鶏ケチャ弁当≫


鶏肉と玉葱は炒めて軽く塩こしょうして ケチャップ。
卵は塩こしょうと小葱を 混ぜて炒り卵に。
あとは紅生姜入りの さつま揚げと、前日に作った卯の花。
フルーツは、グレープフルーツの砂糖漬け。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月29日の つまみ

2016-09-10 11:00:00 | つまみ
   

≪塩生姜鍋≫

夏休みの間は Julianを 練習場まで車で送ってから、
車を 置いて電車で通勤、帰りは その逆で。
同じように普段の倍、時間が かかるから、
お昼を 食べるのが夕方 近くなることが多々あって・・・
そのせいか、この日は あまり食欲が無く、
鍋に手を 出さなかったら、
写真を 撮るのまで忘れちゃった (-"-;)









≪三色ニラ玉≫



この日おやぢが作ったのが上の写真、
何日か前に私が作ったのが下の写真、
全く同じ材料を 使っているのに、
こうも出来が違うとはね。







≪長芋の千切り≫








  ≪卯の花≫
     
湯で戻した干し椎茸と にんじんを ごま油で炒め、
おからと干し椎茸の戻し汁、油揚げを 加え、
砂糖・薄口醤油・みりんで味を 調え、
別に茹でて、細く切った モロッコいんげんを、
混ぜ合わせて できあがり♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月29日  お米の マフィンの焼肉サンド

2016-09-10 05:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

Julianに「マフィンが食べたい」 と言われていたのだけれど、
マフィンって 大抵 4ヶ入りで、しかも結構 具を 選ぶから、
全部 食べられると分かっていないと、
なかなか買えないんだよね、と話していた。 
そんな矢先、高くて普段 滅多に行かない スーパーへ行ったら、
何と 2ヶ入りのが売っているでは ありませんか (≧≦)!!
即買い (笑)



  ≪お米の マフィンの焼肉サンド≫
     
マーガリンと マヨネーズを 塗って、
レタスと焼肉を サンドしました♪
チーズの入っている方が Julianの。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤