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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

鶏ささみの燻製

2016-01-24 19:00:00 | 自家製保存食など
   

少し前の ベーコンに続いて、
鶏ささみを 塩漬けして準備していたので、
おやぢに燻製してもらいました。
ピンクソルトは肉の量の 2%です。
 


  ≪鶏ささみの燻製≫
  



  



  



不思議だよねぇ・・・
どうして中が磨いたように こんな綺麗になるんだろう。
何度も見てしまう程、美しいという表現が ピッタリ。



     






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1月10日  ほうれん草&ひじきの トマトチーズリゾット風

2016-01-24 13:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

残っていた冷蔵庫の冷ごはんの量が、
リゾットを 作るのに丁度 良い感じだったので。





≪ほうれん草&ひじきの トマトチーズリゾット風≫



トマト缶、水、コンソメ、冷ごはん、
ひじき、ホワイトしめじ、しめじ、
塩こしょう、ピンクソルト、料理用チーズ、ほうれん草。



味を 調えた後、料理用チーズを 加え、
蓋を して準備しておき、食べる時に ほうれん草を 加え、
再度 少し加熱して できあがりです♪







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1月9日の つまみ

2016-01-24 07:00:00 | つまみ
 

Julianが学校から帰宅して昼食の後、練習場へ送って買物。
一度、自宅へ戻って食事の下拵えを してから、
再度 迎えに行きました。
   


  ≪八宝菜≫
  
  火入れ by おやぢ









≪鮭と しめじの マヨチーズ焼き≫



鮭と しめじに火を 入れるとこまで準備して、
あとは by コスモス。







  ≪鮪の かま焼き≫
  
あまりに巨大な かまだったから、
「ばらして焼いた」って言ってた。
焼き by おやぢ。







  ≪ささみと ひじきの サラダ≫
     
茹でて冷ました ささみ、ひじき、にんじん。
あとは千切りの きゅうり。







≪ゴーヤの キムチ和え≫



塩を 加えた湯で サッと茹で、
冷水に取って水気を 切った ゴーヤと、
刻んだ キムチを キムチの素で和えました♪







  ≪くじらベーコン≫
     
お正月用に買った食品、まだまだ あるのよね。
頑張らなくては (-_-;







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