特一番の動物園通り店です。
場所は、工業団地1条2丁目。
動物園通りのお気に入り店の一軒です。
メニューや店内の様子は、前回と同じです。
今まで何回も訪問していますが、専ら醤油でした。
過去の記事を見ても全部そうです。
今回はJetsさん大絶賛のこちら。
ラーメン 塩。(700円)
白濁した豚骨スープです。
そこに、魚介がバランスよく加わります。
湯気は上るのでそんなに脂は多くなさそうですが、口の中がねっぱってきます。
濃いですねー。
塩ダレは、塩分が食べ始めに強く出ますが、その後まろやかに感じられます。
麺は、藤原製麺のもの。
加水率低めの中細縮れ麺です。
旭川麺の中でも、多加水で太めな藤原製麺の麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューは、もっちりタイプが2枚入っています。
そして一面ごまが振りかけられています。
白濁豚骨旨脂系旭川塩拉麺
特一番の中でも、ここは濃厚で美味いですねー。
個人的には、やはり醤油の方が好みですが、塩も美味いと思います。
旭山動物園を訪れる観光客の皆さんに必食オススメの1軒です。
いつもクリックありがとうございます。
場所は、工業団地1条2丁目。
動物園通りのお気に入り店の一軒です。
メニューや店内の様子は、前回と同じです。
今まで何回も訪問していますが、専ら醤油でした。
過去の記事を見ても全部そうです。
今回はJetsさん大絶賛のこちら。
ラーメン 塩。(700円)
白濁した豚骨スープです。
そこに、魚介がバランスよく加わります。
湯気は上るのでそんなに脂は多くなさそうですが、口の中がねっぱってきます。
濃いですねー。
塩ダレは、塩分が食べ始めに強く出ますが、その後まろやかに感じられます。
麺は、藤原製麺のもの。
加水率低めの中細縮れ麺です。
旭川麺の中でも、多加水で太めな藤原製麺の麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューは、もっちりタイプが2枚入っています。
そして一面ごまが振りかけられています。
白濁豚骨旨脂系旭川塩拉麺
特一番の中でも、ここは濃厚で美味いですねー。
個人的には、やはり醤油の方が好みですが、塩も美味いと思います。
旭山動物園を訪れる観光客の皆さんに必食オススメの1軒です。
いつもクリックありがとうございます。
Jetsさんに教えてもらわなければ、ここでは一生醤油を食べてたところでした。
孤高の醤油がなければ、塩は完全に看板メニューになりますよね。
次来た時に何を食べようか、ホントに迷います。