革命児です。
実に8年ぶりの訪問。
雰囲気は変わっていませんが、メニューはガラリと変わっています。
券売機で食券を購入。
革命児、かつお、チーズ。
知らない人が見たら、意味不明でしょう(笑)
卓上のメニューには、しっかり説明が書かれています。
革命児のらあめん
和風濃いだ出汁かつおらあめん
洋風たっぷりチーズらあめん
先頭メニューのこちら。
革命児のらあめん。(750円)
鶏白湯の醤油味です。
鶏だけでなく、豚骨、香味野菜、海産物も使われています。
前もそうでしたが、干物のような香ばしい魚介が特徴的。
あぁ革命児と思わせる味です。
とてもまろやかで、美味しい鶏白湯です。
麺は、加水率高めの中細麺。
札幌麺っぽい表現にはなりますが、ぷるんとした食感で、実はあまり札幌らしくありません。
暖簾には小林製麺の文字がありました。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、お麸、海苔。
ネギは大きめの玉ねぎと長ネギとが両方入っていました。
この魚介が香ばしい革命児の鶏白湯、結構好きだな。
メニューは変わりましたが、ラーメンの基本スタイルは一緒かと思います。
以前食べて好みだなと思った時と変わってなくてよかったです。
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いつもクリックありがとうございます。
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雰囲気は変わっていませんが、メニューはガラリと変わっています。
券売機で食券を購入。
革命児、かつお、チーズ。
知らない人が見たら、意味不明でしょう(笑)
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革命児のらあめん
和風濃いだ出汁かつおらあめん
洋風たっぷりチーズらあめん
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鶏白湯の醤油味です。
鶏だけでなく、豚骨、香味野菜、海産物も使われています。
前もそうでしたが、干物のような香ばしい魚介が特徴的。
あぁ革命児と思わせる味です。
とてもまろやかで、美味しい鶏白湯です。
麺は、加水率高めの中細麺。
札幌麺っぽい表現にはなりますが、ぷるんとした食感で、実はあまり札幌らしくありません。
暖簾には小林製麺の文字がありました。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、お麸、海苔。
ネギは大きめの玉ねぎと長ネギとが両方入っていました。
この魚介が香ばしい革命児の鶏白湯、結構好きだな。
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