![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/a3/51adbcb70378ce89591c9ef688caccb0.jpg)
麺鍾馗です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/2a/031c5f82fde432b896ef3e024e284e8b.jpg)
4月の限定を食べてきました。
今回はこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/80/74e9915f6b4672059cbd2feaf03017b5.jpg)
塩拉麺。(940円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/f7/53c9c7e77c763c403cd763673a8b9181.jpg)
美しい外観です。
ベースはあっさり清湯スープ。
その中に魚介の風味が広がります。
出汁だけでなく脂の効果もありそうです。
炒めもやしの香ばしさが加わることで、札幌っぽさも出てきますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/68/c7a9c7ba8eef20561a7b2a50bd7ccb6e.jpg)
麺は高加水率の中太縮れ麺。
白っぽい外観の札幌麺です。
より一層札幌らしくなりますね。
らぁ祭コラボ 飛燕専用麺使用 とのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/80/c375bbf03af0197c088284af586d42d4.jpg)
具は、チャーシュー、メンマ、小松菜、ネギ、炒めもやし、柚子片。
低温調理の薄切りチャーシューが相変わらずの美味さ。
そして小ぶりの炒めもやしの存在感が大きいですね。
先月の濃厚鬼煮干のような激しいものから、今回のあっさり系まで、幅広く美味しいです。
さすがですね。
これからも楽しみです。
でもまだレギュラーメニューも制覇していないので、そっちも早く食べねばと思っています。
![いつも](https://blog.with2.net/img/banner/banner_24.gif)
↑ランキングに参加しています
![クリック にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ](http://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif)
↑ラーメン情報
![ありがとうございます にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ](http://localhokkaido.blogmura.com/sapporo/img/sapporo88_31.gif)
↑札幌情報
いつもクリックありがとうございます。