![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/a3/7b166fb377ff05fac9b87388b4bccb47.jpg)
年末に引き続き、カリフォルニアでいただいた限定をずらーっと。
水出し煮干し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/1e/ceff9f8ca4580abca2729574c5991d2b.jpg)
煮干清湯で、最近のカリフォルニアにしては脂が少ないのが特徴的。
煮干しのの旨味が直に伝わってきて、美味かったです。
セメント醤油煮干
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/8e/dde2a807fa201593ab54980a4c237d20.jpg)
名前はセメントですが、ドロドロの濃さではなく、程よい濃度。
透明感の少し残る濁り系煮干しでした。
夢二郎ミニ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/94/c58076ce533fa6934209fb855f76d928.jpg)
突発的に登場するカリフォルニアの二郎インスパイア系。
あっさり清湯スープなのに、なぜか二郎系がよく合う。
これも店主さんの力量なのでしょうね。
背脂豚清湯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/d2/9230680ae9a3f52ee5ad8b00ec00be77.jpg)
時々登場するカリフォルニアの豚骨。
今回は、豚清湯と背脂による甘旨なスープでした。
ボコボコ煮干し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/98/bbeb12a860208ac7a7c253772dfc9d06.jpg)
最近のヒットはこちら。
セメントの時より、煮干しが濃かったです。
そして勝手にカリフォルニア代名詞と思っている、香味油。
この油がとてもよい風味と旨味を生み出していました。
こう振り返ってみると、最近全然デフォのラーメンを食べてない!
中華そばや煮干しそばも、一段と美味くなっているんだろうなぁ。
次は食べよう!と思って行っても、つい限定を食べてしまう。。。
それだけ魅力的なカリフォルニアの限定です。
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