minoさんのホーム、gopのアナグラです。
昨年に引き続き、今年も夏の限定麺メニューが出たとのことで行ってきました。
ちょうどその限定を食べて以来ですから、約1年ぶりの訪問になります。
場所は、山の手3-6。
メニューを見ますと、今年もありました!
真夏のとりめん。(1150円)
辛さは、辛口にしました。
タイのトムヤムスープがベースなのは、昨年と一緒。
昨年はかなり強めに入っていた酸味が、今年は入っていません。
そのためか、とりスープの旨味をより強く感じることができ、昨年よりも食べやすい印象です。
もちろん、gopらしいスパイスも存分に味わうことができます。
しかしまぁ美味しいスープです。
麺は、そうめん。
かなり細めの麺です。
コシのない緩めの麺ですが、これがまたこのスープに合うから不思議。
具は、挙げればきりがありません。
鶏挽肉、ニンジン、タケノコ、小ネギ、きくらげ、やまいも、揚げごぼう、おくら、玉子、チンゲンサイ、水菜。
って、去年の記事のコピペ。。。
鶏とスパイスとそうめんと
これが何料理かと言われるとよく説明できませんが、とにかくハイレベルな麺料理なのです。
もう1回食べたい!と思うのですが、今月の限定ですので、あと2日。。。
昨年に引き続き、今年も夏の限定麺メニューが出たとのことで行ってきました。
ちょうどその限定を食べて以来ですから、約1年ぶりの訪問になります。
場所は、山の手3-6。
メニューを見ますと、今年もありました!
真夏のとりめん。(1150円)
辛さは、辛口にしました。
タイのトムヤムスープがベースなのは、昨年と一緒。
昨年はかなり強めに入っていた酸味が、今年は入っていません。
そのためか、とりスープの旨味をより強く感じることができ、昨年よりも食べやすい印象です。
もちろん、gopらしいスパイスも存分に味わうことができます。
しかしまぁ美味しいスープです。
麺は、そうめん。
かなり細めの麺です。
コシのない緩めの麺ですが、これがまたこのスープに合うから不思議。
具は、挙げればきりがありません。
鶏挽肉、ニンジン、タケノコ、小ネギ、きくらげ、やまいも、揚げごぼう、おくら、玉子、チンゲンサイ、水菜。
って、去年の記事のコピペ。。。
鶏とスパイスとそうめんと
これが何料理かと言われるとよく説明できませんが、とにかくハイレベルな麺料理なのです。
もう1回食べたい!と思うのですが、今月の限定ですので、あと2日。。。
近くに住まいながら、全然知りませんでした。
釧路湿原マラソンに出走のため、30日から青春の18切符(別名、オヤジ切符)で、ラン&ラーの旅で、やっと本日2日に帰ってきました。
ということで、その真夏のとりめんは、来年です(笑)
8月も、十分に真夏だと思うのですが・・。ダメ?
来月は、根室までラン&ラーの旅です。
釧路、根室は夏でも最高気温20度前後。絶好のマラソン日より、そして、ラーメン日和です!!!
ラン&ラー、おつかれさまです。
こちらの鶏麺、麺は素麺ですが、美味しいですよ。
さらに冬には鶏麺の冬バージョンである、豚麺もあるらしく、今度はそれを狙ってます!
夏冬合わせて、ぜひ!