![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/41/ed42bb1f77693a548a5bb3c0847401ac.jpg)
麺や ICHIです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/98/5de7e5a877c42273dcd34bb0aee644b4.jpg)
2021年4月にできた新店です。
ミシュラン一つ星を獲得した日本料理店『みえ田』の店主さんがプロデュース、ラーメンを作るのは現役大学生という話題のお店。
ですが、場所はすすきの、営業時間は夜のみ。
しかもコロナ禍の緊急事態宣言下では休業と、こりゃしばらく行けないなと思っていたところ。
この連休中、昼に営業しているとの情報が!
しかも気になる限定メニュー。
初訪問でいきなり限定というのもどうかと思いましたが、これはチャンス!と思い行ってきました。
お店はビルの2Fにあります。
外の階段から上っていくと、途中でProduced by N. Miedaの文字を発見。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/aa/d34b922a257ebacf99e6748172727a83.jpg)
そのまま進むと店の入口があるので直接入ることができます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/fb/1b0c56c40c257e43bc83fc097504cf19.jpg)
店内は立食のL字カウンターのみで、こぢんまりとしています。
とてもオシャレな雰囲気です。
今回の限定メニューはこちら。
普段は煮干しと羊のスープですが、今回の限定は濃厚煮干し。
中華そばとつけ麺とがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/2b/0202a75cd6b3655ed490760ecffd64a5.jpg)
濃厚煮干し中華そば。(1000円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/d8/77596e8704b5ef3b8cb51a3c7ea2d1e1.jpg)
思わず笑みがこぼれる外観です。
事前にSNSでメニューが告知されていたのですが、その外観を見て、これは食べるしかない!と思ったんですよね。
灰色に濁った煮干しスープ。
濃いですが、さらりとしていますね。
エグみ、生臭さは感じられず、旨味は抜群。
かなり好みなスープです。
ダイナマイトうましラ~と思わず声がでます。
旭川や横浜のお気に入り煮干しラーメン店に通じる美味さです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/2f/8cff9ff0afca31b153d3e724116df56b.jpg)
麺は、Mari iidaさんがこれ用に作ってくれたんだそうです。
中ぐらいの加水率、中細ストレート麺。
ツルッと、パツッとした食感の美味しい麺です。
予想していたより多加水の麺でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/70/97d2b2e2ba44f373e354d1a843f9a1e6.jpg)
具は、低温チャーシュー、メンマ、ネギ2種類、刻みタマネギ。
意外と具だくさん。
スープと麺が美味いので、個人的にはもっと少なくてもいいぐらい。
かなり好みな煮干しラーメンでした。
これはまた食べたいですね。
あと1日なのでもう行けそうにないですが、またやってくれるのを期待したいと思います。
![いつも](https://blog.with2.net/img/banner/m09/br_banner_cosmos.gif)
↑ランキングに参加しています
![クリック にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ](http://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif)
↑ラーメン情報
![ありがとうございます にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ](http://localhokkaido.blogmura.com/sapporo/img/sapporo88_31.gif)
↑札幌情報
いつもクリックありがとうございます。