旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

【夏は過ぎ】塩 煮干しそば@カリフォルニア

2021-09-20 23:55:55 | 札幌市(白石区)


カリフォルニアです。



あっという間に夏が過ぎ、しまった食べ納めしていない!と思って向かったのですが、、、
やはりもう終わっていました。
冷やし塩煮干し
また来年を楽しみに待ちたいと思います。

ということは、久しぶりのレギュラーメニュー。
ここでは専ら限定でしたからね。



どうしようか迷った末に、今回は温かい方の塩煮干しで。
ワンコインの時と比べたら値上げされていますが、それでも1杯600円ですからね。
素晴らしいの一言です!

塩 煮干しそば。(600円)



美しい外観です。
スープを一口、、、うましラ~と思わず声が出ます。
初めて食べた時のような衝撃は感じませんが、一段と美味くなってるのはわかります。
スープと油の余韻に浸り、いつまでも飲んでいたくなるスープです。



麺は加水率低めの中細ストレート麺。
通常メニューをしばらく食べていない間に、少し変わったのでしょうか。
美味しい麺ということには変わりありません。




最近は限定ばかりで、毎回美味いなーと思っていました。
今回久々にレギュラーメニューを食べて、やはりベースのクオリティの高さがあってこそなのだなと改めて思いました。



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